ZDF: «История со Скрипалями — наша хроническая проблема с Россией»
Главная » НОВОСТИ » ZDF: «История со Скрипалями — наша хроническая проблема с Россией»

ZDF: «История со Скрипалями — наша хроническая проблема с Россией»


ZDF: «История со Скрипалями — наша хроническая проблема с Россией»

Сегодня 12:34

Немецкая телекомпания ZDF опубликовала материал о последствиях инцидента в британском Солсбери, где якобы были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Аналитики утверждают, что этот «шпионский триллер» забудется нескоро.

Спустя год после инцидента в Солсбери, этот «тихий британской городок» был официально объявлен очищенным от ядовитых веществ, рассказывает немецкая телекомпания ZDF. Тем не менее нельзя однозначно утверждать, что «ставший явью триллер» остался в прошлом — жители этого населенного пункта будут долго помнить тот день, когда нашлись «жертвы Новичка».

«Если не знать, что здесь произошло год назад, можно ни о чем и не догадаться. Симпатичный Солсбери с населением 45 тысяч человек — маленький и сонный городок с величественным собором. А 4 марта 2018 года здесь начался настоящий шпионский триллер, имевший последствия для всего мира», — вспоминают в ZDF.

Отмечается, что «прошлогодние инциденты» в значительной степени обострили и без того напряженные отношения между Лондоном и Москвой. Описывая эти события, британские специалисты интерпретировали предвыборный слоган главы Белого дома Дональда Трампа: «Вновь сделать Россию великой». Иными словами, «дело Скрипалей» стало двойным посланием Западу: в первую очередь, устрашением других «двойных агентов», если они существуют. Второй ключевой момент — демонстрация «российского своенравия» всем западным правительствам.

«Наша проблема с Россией хроническая. Так что в будущем придется говорить скорее о новых падениях, чем о достижениях», — считает ZDF.

Аналитики подытожили, что Солсбери должен был стать «последним местом», где следовало ожидать отравления неизвестным токсичным веществом. Впрочем, последствия инцидента постепенно забываются, и будни «идиллического городка» вернулись в привычное русло. Что касается дома, где жили Сергей и Юлия Скрипаль, то он по-прежнему опечатан и покрыт специальной защитной пленкой.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что власти Великобритании решили пойти дальше собственных возможностей в антироссийской кампании по делу Скрипалей. По ее мнению, Лондон пытается отвлечь внимание населения от Brexit. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru