«Западу нужно упрекать Россию»: эксперт оценил недовольство США действиями Шойгу в Арктике
Главная » НОВОСТИ » «Западу нужно упрекать Россию»: эксперт оценил недовольство США действиями Шойгу в Арктике

«Западу нужно упрекать Россию»: эксперт оценил недовольство США действиями Шойгу в Арктике


«Западу нужно упрекать Россию»: эксперт оценил недовольство США действиями Шойгу в Арктике

Сегодня 16:18

Российский военный эксперт рассказал, что Москва восстановила присутствие в Арктике и намерена отстаивать свои интересы в этом регионе.

Соединённые Штаты и Канада выразили недоумение в связи с полётом российских сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-160 в районе нейтральных вод в Арктике. Во время появления в регионе двух самолётов ВС РФ североамериканское командование распорядилось поднять в воздух пять своих истребителей.

Российский военный эксперт Василий Дандыкин оценил недовольство США и Канады подобными действиями министерства Сергея Шойгу в рамках освоения Арктики Москвой. В интервью Федеральному агентству новостей специалист заявил, что на сегодняшний день России восстановила своё присутствие в регионе, не нарушая при этом никаких международных норм. Кроме того, несмотря на все заявление и потенциальные угрозы западных партнёров, Москва будет продолжать отстаивать свои интересы в Арктике.

По мнению Дандыкина, Западу нужно постоянно нагнетать обстановку и упрекать Россию в чём бы то ни было. Именно поэтому в США пытаются убедить мировое сообщество в том, что воды Арктики являются международными, однако, как отмечает эксперт, Россия считает иначе. По его словам, существуют доказательства, что это территория России и зона её интересов. В связи с этим Дандыкин напоминает, что военные корабли Североатлантического альянса могут осуществлять свою деятельность на Северном морском пути исключительно с разрешения российской стороны.

Эксперт также добавил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу ещё летом прошлого года предупреждал о возможных конфликтах с Западом в Арктике. В связи с этим в настоящее время Москва предпринимает меры по укреплению безопасности региона.

Ранее Вашингтон объявил о намерении направить в Арктику свой военный корабль, однако, по мнению эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, у Штатов элементарно не хватит сил, чтобы закрепиться в данном регионе. Подробности — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru