«Зачем придумывать что-то новое, если есть Путин»: Корнилов объяснил, зачем Порошенко неумело копирует президента РФ
Главная » НОВОСТИ » «Зачем придумывать что-то новое, если есть Путин»: Корнилов объяснил, зачем Порошенко неумело копирует президента РФ

«Зачем придумывать что-то новое, если есть Путин»: Корнилов объяснил, зачем Порошенко неумело копирует президента РФ


«Зачем придумывать что-то новое, если есть Путин»: Корнилов объяснил, зачем Порошенко неумело копирует президента РФ

Сегодня 18:36

Санкт-Петербург, 14 февраля, «ПолитПазл». Петр Порошенко в своей предвыборной кампании использовал приемы российского лидера Владимира Путина. Политолог Владимир Корнилов объяснил цель и причины данной стратегии.

Президента Украины Петра Порошенко уличили в копировании российского лидера Владимира Путина в предвыборной кампании. Глава украинского государства фотографируется с детьми, сидит за штурвалом истребителя в шлеме пилота и кислородной маске — все эти снимки сделаны даже с тех же ракурсов, что и у Путина, однако в случае Порошенко они выполнены неумело и срежиссированы. Это заметил российский журналист Максим Кононенко.

Кроме того, Порошенко использовал цитату Путина с плакатов «Единой России» «Реальные дела, а не пустые обещания!» на агитационных материалах его партии «Блок Петра Порошенко», но только на Украинском языке: «Реальнi справи, а не брехливi обiцянки!». Стоит отметить, что главным девизом его предвыборной кампании является «Либо я, либо Путин».

Фото: nahnews.org

Чтобы понять, зачем пиарщики и политтехнологи сделали из Порошенко украинское подобие Путина, «ПолитПазл» обратился к украинскому и российскому политологу, директору Центра евразийских исследований Владимиру Корнилову.

«Политтехнологи Порошенко решили, что зачем придумывать что-то новое, если есть свежий недавний пример успешной кампании действующего президента России. Поэтому они решили особо не затрачиваться на новые ходы, а просто повторять кампанию Путина», — считает эксперт.

Порошенко решил особо не вкладываться, ведь он понимает прекрасно, что не борется за голоса избирателей — ему нужен контроль за админресурсами, медийными и, самое главное, силовыми ресурсами. Для этого нужна кампания не очень дорогая, поэтому он берет наработки, которые уже были сделаны до него и до его политтехнологов.

«Ему это уже помогло сэкономить на дорогих политтехнологах и специалистах своего дела — ему тратиться не пришлось. В этом смысле такой ход ему помог. А что касается того, поможет ли эта кампания получить голоса или нет, то, как я и сказал, он не борется за голоса — ему это не обязательно», — заключил Корнилов.

Тема подражания украинского лидера российскому нашла большой отклик среди пользователей соцсетей и журналистов. Новостное агентство «Харьков» дало Порошенко совет о том, что еще взять от Путина: вести здоровый образ жизни, отдыхать на территории страны и прокатиться верхом на коне.

Фото: today.pl.ua

Автор: От редакции

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru