Виталик Бутерин: противостояние США и Китая — это шанс для криптовалюты
Главная » НОВОСТИ » Виталик Бутерин: противостояние США и Китая — это шанс для криптовалюты

Виталик Бутерин: противостояние США и Китая — это шанс для криптовалюты

Виталик Бутерин объяснил, как противостояние двух сверхдержав поможет в распространении по всему миру децентрализованных технологий.


Виталик Бутерин: противостояние США и Китая - это шанс для криптовалюты

Холодная война между США и Китаем находится в центре внимания всего мира. Старая и новая сверхдержавы вступили в борьбу за рынок высоких технологий. Кто победит: китайские производители микросхем или США? Ответ Бутерина: криптовалюта. Конфликт двух мировых лидеров, безусловно, негативно сказывается на всем человечестве. Однако, для криптовалюты это шанс выйти на новый уровень.

История конфликта

Администрация Дональда Трампа несколько лет последовательно пыталась доказать, что китайские стартапы на деле являются троянскими конями от коммунистического правительства. Белый дом настаивал на запрете WeChat — приложения, которым пользуется более 1 млрд. человек. Также он пытался принудить ByteDance продать свой популярный видеосервис TikTok. А незадолго до ухода с поста президента Трамп ввел тарифы на видеокарты из КНР.

Централизованность

Бутерин считает стратегию США в корне неверной, поскольку она заключается в том, чтобы идти позади Китая. Это делает американский рынок уязвимым перед любой другой некитайской технокомпанией.

Хотя Вашингтон утверждает, что пытается защитить своих граждан от слежки и потери рабочих мест с помощью запретительной политики, убедить в этом удается далеко не всех жителей страны. Отторжение вызывает сама централизованная власть. И здесь на помощь приходят децентрализованные технологии, внедрив которые, правительство может показать, что действительно заботится об интересах граждан.

Шанс для криптовалюты

Как именно криптовалюта может закрепиться на арене, где друг другу противостоят такие тяжеловесы? Разработчик Ethereum показывает на примере логической задачи.

Три человека — A, B и C — участвуют в перестрелке. A опытнее B, B лучше C. Кто выживет в перестрелке? Правильный ответ: C. A и B понимают, что представляют наибольшую угрозу друг для друга. Это значит, что они столкнутся в смертельной схватке. C лишь остается расправиться с выжившим. C в данном случае — это криптовалюта. Цифровые активы являются потенциальным победителем как в конфликте между мировыми державами, так и в противостоянии между частным и государственным секторами.

Конечно, реальная ситуация более сложна, объясняет Бутерин. Неизвестна стратегия администрации нового президента США Джо Байдена. Кроме того, в сценарии намного больше переменных.

Но, учитывая, что Китай и США близки к тому, чтобы начать отслеживать перемещения граждан друг друга, независимые от чиновников и корпораций блокчейн-технологии выглядят привлекательной альтернативой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru