Вашингтон пытается «продавить» выгодный Западу сценарий на Донбассе
Главная » НОВОСТИ » Вашингтон пытается «продавить» выгодный Западу сценарий на Донбассе

Вашингтон пытается «продавить» выгодный Западу сценарий на Донбассе


Вашингтон пытается «продавить» выгодный Западу сценарий на Донбассе

Сегодня 12:12

Украинское руководство выступает за расширение «нормандского формата» за счет Великобритании и США, однако такие разговоры являются преждевременными, считают аналитики издания «Независимая газета». 

Как сообщил специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, переговоры по поводу расширения «нормандского формата» состоятся в ближайшее время. По словам дипломата, консультации в рамках этого вопроса будут проведены между США, Францией и Германией. В частности, речь пойдет об эффективности работы «нормандской четверки» в сфере мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Кроме того, своим мнением по соответствующему поводу поделился глава МИД Польши Яцек Чапутович. Он убежден, что инициатива Владимира Зеленского по подключению Соединенных Штатов и Великобритании к «нормандскому формату» — «правильный путь».

Однако, несмотря на планы западных политических элит по Донбассу, эксперты издания «Независимая газета» убеждены, что разговоры о расширении «нормандского формата» за счет Вашингтона и Лондона являются преждевременными. Кроме того, в номом «американском плане» следует учитывать, что США будут пытаться «продавить выгодный им сценарий».

«А дальше свою игру поведет Киев, который будет настоятельно советовать Берлину и Парижу включить в клуб друзей Украины в вопросе Донбасса Вашингтон», – отметили аналитики.

Если Соединенные Штаты подключатся к переговорам по Донбассу, то это только укрепит позиции украинских властей. Более того, влияние других сторон-переговорщиков, настаивающих на выполнении Минских соглашений, будет ослаблено. Иными словами, при поддержке Вашингтона Киев откажется от соблюдения протокола и конфликт в юго-восточной части Украины значительно осложнится, заключают в «Независимой газете».

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что с Россией «невозможно прийти к компромиссу» по ситуации на Донбассе. По его мнению, этот регион якобы выступает в качестве рычага контроля над Киевом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru