В каких активах не стоит пережидать неопределенность?
Главная » НОВОСТИ » В каких активах не стоит пережидать неопределенность?

В каких активах не стоит пережидать неопределенность?

В последние дни инвесторы вновь вспомнили о рисках, главным из которых является высокий уровень инфляции, в том числе в Китае и США. Давление оказывают и другие факторы: потенциальные локдауны, проблемы в цепочках поставок, энергетический кризис и так далее.

Мы периодически возвращаемся к теме того, в какие активы можно припарковать кэш в ожидании коррекции. Однако не лишним будет посмотреть и на обратную сторону медали. Какие инструменты точно не подходят для того, чтобы переждать период неопределенности:

 Криптовалюты. Цифровые монеты по определению являются высокорисковым активом. Да, вчера биткоин вместе с золотом заметно прибавили после выхода данных по инфляции в США.

Однако, как правило, при наступлении коррекции инвесторы в первую очередь уходят из самых опасных и спекулятивных инструментов, к которым и относятся криптовалюты. Тот же биткоин пока что сложно назвать полноправной альтернативой золоту. Подробнее об этом читайте здесь.

• ВДО. ОФЗ, надежные облигационные фонды, а в некоторых случаях отдельные корпоративные бумаги действительно являются неплохим местом для того, чтобы припарковать кэш в период неопределенности. Такие бумаги позволяют получать доходность на уровне инфляции, отличаясь относительно низкой волатильностью и способностью быстро восстанавливаться во время коррекций.

Однако все это не имеет никакого отношения к высокодоходным облигациям, которые принято называть «мусорными«. Эмитенты, выпускающие такие бумаги, вынуждены предлагать процент доходности заметно выше среднерыночного, так как для них характерна низкая кредитоспособность.

 Биржевые фонды с высоким риском. В данном случае речь идет о различных факторных и секторальных фондах, которые являются более рискованными, чем фонды, ориентированные на широкий рынок.

Тем не менее наибольшая опасность таится даже не в них, а в плечевых ETF, которые позволяют быстро зарабатывать как на росте, так и на снижении индекса (задача на эту тему). Вот только угадать точки входа и выхода для таких фондов не так уж и просто, ведь падения и развороты наверх происходят стремительно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru