«Тысячи американских бездарей»: провальная кибератака на Россию стоила США сотни миллионов долларов
Главная » НОВОСТИ » «Тысячи американских бездарей»: провальная кибератака на Россию стоила США сотни миллионов долларов

«Тысячи американских бездарей»: провальная кибератака на Россию стоила США сотни миллионов долларов


«Тысячи американских бездарей»: провальная кибератака на Россию стоила США сотни миллионов долларов

Сегодня 20:33

Кибернетическое командование Соединённых Штатов продемонстрировало свою некомпетентность и бесполезность, совершив откровенно провальную попытку кибератаки на российское интернет-издание.

Американская газета The Washington Post опубликовала отчёт о «первой атаке» Кибернетического командования США (US Cyber Command) на Россию, согласно которому «Агентство интернет-расследований», также называемое «фабрикой троллей», в ноябре прошлого года было отключено от глобальной сети. На самом деле, «мощная кибератака» американцев оказалась лишь мелким хулиганством и пришлась на интернет-ресурс Федерального агентства новостей и сайт его дочернего проекта USA Really. Стоит отметить, что западные средства массовой информации упорно пытаются связать деятельность ФАН с «Агентством интернет-расследований», однако подобные обвинения являются беспочвенными, так как до сих пор не было представлено никаких доказательств.

В Федеральном агентстве новостей решили разобраться, каких конкретно «успехов» добились сотрудники Кибернетического командования США и какие суммы были затрачены на эти результаты. В ходе проведённого расследования выяснилось, что работники вышеупомянутого подразделения зря просиживают свои штаны. По факту, вся эта операция ограничилась лёгкой «спам-атакой» и фишингом через телефон одного из сотрудников. При этом источники заражения были оперативно устранены, после чего работа атакованных серверов продолжилась в штатном режиме. По сути, раздутая The Washington Post «успешная операция» US Cyber Command полностью провалилась, так как не отразилась на работе российского издания и его дочернего проекта.

По данным ФАН, небольшой ущерб всё же был нанесён, который для ровного счёта можно оценить максимум в 2 тысячи долларов. И весь парадокс заключается в том, что в 2018 году на деятельность Кибернетического командования США, в штат которого входит более 6200 сотрудников, из американского бюджета было выделено 647 миллионов долларов. И при всей неэффективности нескольких тысяч откровенных «бездарей», которые оказались не способны нарушить работу небольшого российского интернет-издания, в 2019 году американские власти решили увеличить финансирование подразделения, выделив им более 700 миллионов долларов. Не обязательно быть математическим гением, чтобы нехитрыми арифметическими вычислениями подсчитать, что годовой бюджет US Cyber Command в 323 500 раз превышает реальный вред, который оно смогло нанести России. Таким образом, «провальная кибератака» американских «специалистов» обошлась американским налогоплательщикам в сотни миллионов долларов.

Стоит отметить, что американский аналитик киберконфликтов Томас Рид, комментируя статью The Washington Post, признал, что над этой жалкой попыткой «атаки» можно лишь посмеяться, так как удар был нанесён по обычному публичному СМИ, которое не имеет никаких специализированных защитных протоколов безопасности.

Таким образом США продемонстрировали не только профнепригодность своих киберсотрудников, но и подтвердили неэффективность американской защиты в киберпространстве. Ведь, согласно публикациям западных СМИ и заявлениям некоторых американских политических деятелей, так называемые «русские тролли», не имеющие в своих карманах сотни миллионов долларов, смогли поставить в Америке «своего президента». Однако после открытого признания Киберкомандования США в совершении атаки на Россию вывод о том, кто на самом деле вмешивается во внутренние дела других государств, напрашивается сам собой.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru