Сатановский рассказал, как сирийская кампания помогла России нарастить военную мощь
Главная » НОВОСТИ » Сатановский рассказал, как сирийская кампания помогла России нарастить военную мощь

Сатановский рассказал, как сирийская кампания помогла России нарастить военную мощь


Сатановский рассказал, как сирийская кампания помогла России нарастить военную мощь

Сегодня 22:41

Российский ученый-востоковед, политолог Евгений Сатановский поделился мнением касательно ближневосточной кампании, проводимой Россией с 2014 года.

В настоящее время военные конфликты происходят во многих частях света, и очевидно, что каждая из сторон в таких сражениях должна «воевать до конца». При этом стоит учитывать, что негативный сценарий не всегда является единственно возможным, уверен военный эксперт Евгений Сатановский. По словам политолога, самым ярким примером, подтверждающим его тезис, является Сирия.

В эфире радио «Вести ФМ» он выразил уверенность, что Россия будучи одним из главных игроков в ближневосточном регионе могла  бы вступить в войну с НАТО сразу после сирийской кампании, однако в 2019 году этот сценарий фактически исключен. Дело в том, что за несколько лет Москва показала всему миру, что у нее есть мощная армия, которая способна на глобальные военные маневры в случае необходимости.

Что касается «смешных заявлений» Соединенных Штатов о якобы победе над группировкой «Исламское государство»* на территории САР, то они являются абсурдными, потому что основной вклад в борьбу с терроризмом внесла именно Россия. Впрочем, даже американские политические элиты могут сомневаться, что без ВКС РФ деятельность по борьбе с сирийскими радикалами не имела смысла, предположил военный эксперт. Он добавил, что меньшими силами российская группировка смогла добиться гораздо больших успехов, чем Вашингтон при своих затратах на все ближневосточные кампании.

«Понятно, что с этой силой нормальный натовский генерал воевать не будет. Он будет нас подкусывать и гадить», — заключил политолог, отметив в качестве примера возможность размещения ракетных комплексов США в Румынии и строительство военной базы в Польше.

Ранее Евгений Сатановский выразил мнение, что Североатлантический альянс в попытках добиться возвращения Крыма Украине и приблизиться на максимально опасное расстояние к границам России, может спровоцировать начало масштабных боевых действий. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

* «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в РФ

Фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru