«Раскачать венесуэльскую лодку»: представители Запада пытаются подтолкнуть Каракас к гражданской войне
Главная » НОВОСТИ » «Раскачать венесуэльскую лодку»: представители Запада пытаются подтолкнуть Каракас к гражданской войне

«Раскачать венесуэльскую лодку»: представители Запада пытаются подтолкнуть Каракас к гражданской войне


«Раскачать венесуэльскую лодку»: представители Запада пытаются подтолкнуть Каракас к гражданской войне

Сегодня 14:34

Западные СМИ продолжают спекулировать на ситуации вокруг Венесуэлы, на этот раз пытаясь превратить в «скандальную сенсацию» неподтверждённую информацию о незаконном вывозе из  хранилищ Центробанка страны 8 тонн золота.

Информационное агентство Reuters, ссылаясь на три анонимных источника и представителя Национальной ассамблеи Анхеля Альварадо, опубликовало материал, согласно которому власти Венесуэлы по приказу президента страны Николаса Мадуро вывезли часть золотого запаса Боливарианской Республики с целью продать его за рубежом. При этом сотрудники агентства затруднились уточнить, куда именно были перевезены 8 тонн венесуэльского золота.

Как отмечает Reuters, ещё в конце января другой представитель Национальной ассамблеи Хосе Герра выступил с заявлением, согласно которому в Венесуэлу прибыл российский самолёт, на борту которого за границу планировалось незаконно отправить около 20 тонн драгоценных слитков с целью продажи. При этом в Кремле эту информацию незамедлительно опровергли. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, в подобных мероприятиях Москва участия не принимала, а если власти Венесуэлы решили провести со своим золотым запасом определённые финансовые операции, это их суверенное право.

Комментируя ситуацию вокруг Венесуэлы в интервью Федеральному агентству новостей российский политолог Владимир Киреев заявил, что западная пресса предпринимает очередную попытку «раскачать венесуэльскую лодку», что может стать серьёзной угрозой, учитывая «взрывоопасную обстановку» в этой стране. По его мнению, влиятельные представители Запада таким образом пытаются подтолкнуть Венесуэлу к гражданской войне. С этой же целью на границе республики были сконцентрированы практически подконтрольные Соединённым Штатам вооружённые силы Колумбии.

ФАН также напоминает, что это уже далеко не первая попытка Reuters выдать откровенные фейки за подтверждённую авторитетными источниками информацию. В частности, в середине января этого года агентство опубликовало данные об участии сотрудников ЧВК «Вагнера» в охране венесуэльского лидера Николаса Мадуро. Ссылаясь на «казачьего атамана» Евгения Шабаева, которого авторитетные политологи открыто называют патологическим лжецом, Reuters распространило информацию о том, что российские власти направили около 400 бойцов этой организации в Каракас.

По словам председатель международного комитета Совета Федерации России Константина Косачева, подобные утверждения вызывают серьёзные сомнения, а венесуэльский посол в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса категорически опроверг эту информацию, заявив, что у Мадуро есть своя собственная охрана.

Возвращаясь к теме золото-валютного фонда Венесуэлы, ФАН пишет, что, по словам Киреева, западные средства массовой информации действуют исключительно по указу Белого дома, пытаясь дискредитировать законную власть Венесуэлы и представить Россию в роли «источника всех зол». Политолог также подчеркнул, что американца не имеют никакого права рассуждать о законности решений венесуэльского руководства относительно проводимых им финансовых операций.

Киреев напомнил, что в сложившейся ситуации представители сил оппозиции республики действуют под чутким руководством американских спонсоров. В связи с этим эксперт считает важным, чтобы законные власти страны смогли устоять под этим жёстким натиском, чтобы не допустить непоправимых последствий.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru