Радикальное обновление ВВС: Путин поручил создать три авиаполка Су-57
Главная » НОВОСТИ » Радикальное обновление ВВС: Путин поручил создать три авиаполка Су-57

Радикальное обновление ВВС: Путин поручил создать три авиаполка Су-57


Радикальное обновление ВВС: Путин поручил создать три авиаполка Су-57

Сегодня 18:31

Военно-воздушные силы России ждет радикальное обновление. Истребитель Су-57, на который возлагали столь большие надежды и который много лет выпускался в очень ограниченной партии, наконец-то будет закуплен в массовом количестве. Президент России Владимир Путин поручил создать три авиаполка с новыми истребителями к 2028 году.

Российский истребитель пятого поколения Су-57 наконец-то будет выпускаться серийно. Газета ВЗГЛЯД проанализировала, как это изменит соотношение сил на мировой арене. Издание полагает, что формального сравнения по количеству самолетов с вероятным противником недостаточно, так как российская военная доктрина сугубо оборонительная.

До сих пор Су-57 существовали в единичных экземплярах, однако теперь по приказу главы государства будут сформированы три авиаполка с этими истребителями. Поскольку в отличие от СССР, Россия не ставит целью «бросок через Ла-Манш», паритет в ВВС для РФ означает возможность нанести неприемлемый урон противнику в случае агрессии последнего, а не уничтожить его, используя численное преимущество.

Если на вооружении страны появятся несколько авиаполков с истребителями последнего поколения, это создаст совсем иную картину противостояния. При таком сценарии для уничтожения или хотя бы значительного ослабления российских ВВС любому возможному противнику придется сконцентрировать против России военно-воздушный кулак, превосходящий его по мощности. А это выводит конфликт в совершенно другую плоскость.

Ранее стало известно, что первый российский истребитель пятого поколения Су-57 серийного производства поступит на вооружение в ВКС России до ноября 2019 года. Контракт на строительство двух самолетов был подписан на форуме «Армия-2018».

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru