Противоракетную систему США сравнили с дуршлагом
Главная » НОВОСТИ » Противоракетную систему США сравнили с дуршлагом

Противоракетную систему США сравнили с дуршлагом

Фото: Capt. Adan Cazarez / U.S. Army / Reuters

Система противоракетной обороны (ПРО) США в конечном счете окажется дуршлагом и не сможет защитить страну от всех российских баллистических ракет. Об этом в эфире телеканала «Звезда» заявил руководитель Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев.

Он рассказал, что идея создания оборонительной противоракетной системы появилась в США еще в 1980-х годах. «Потом они отказывались и снова возвращались. Все это стоит громадных денег», — добавил эксперт.

По его словам, Вашингтон почти сразу столкнулся с критикой, поскольку «система ПРО никогда не даст стране 100-процентной гарантии». «Поэтому наши, конечно, предупреждали, что если они (США — прим. «Ленты.ру») будут продолжать строительство этой системы и приближать ее к границам России, она будет вынуждена разрабатывать новые системы вооружений, что она и сделала», — отметил Рогулев.

В январе офицер Корпуса морской пехоты США в отставке Скотт Купер назвал истребитель пятого поколения F-35 Lightning II главным оружием сдерживания России и Китая. По его мнению, военно-воздушным силам США для сдерживания потенциальных противников следует нарастить число малозаметных истребителей и стратегических бомбардировщиков, которые отличает способность преодолевать вражескую систему противовоздушной обороны (ПВО).

Ранее, в июле 2020 года, Пентагон сообщил о создании и совершенствовании Москвой и Пекином систем противоракетной обороны, что создает угрозу для США. Представитель ведомства подчеркнул, что сфера противоракетной обороны — важная составляющая соперничества между великими державами и у России есть очень мощные военные ресурсы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru