Прогноз по BTC/USD. Биткоин восстановил позиции
Главная » Прогноз по BTC/USD. Биткоин восстановил позиции

Прогноз по BTC/USD. Биткоин восстановил позиции

Биткоин восстановил утраченные накануне халвинга позиции, возвратившись к уровню 10 000. Рост цены основной криптовалюты происходит на фоне падения фондовых индексов, вызванных угрозой второй волны пандемии коронавируса и обострением отношений между США и Китаем. Цена биткоина выросла вместе с ценой золота, которая обновила 7-летний максимум.

На этой неделе Белый дом дал распоряжение государственным пенсионным фондам воздержаться от инвестирования в акции китайских компаний, торгующихся на американских фондовых биржах. В китайской прессе появилась информация о том, что Китай может отменить заказы на самолеты Boeing (NYSE:BA) в ответ на запрет американским полупроводниковым компания сотрудничать с Huawei. Дошло до того, что Трамп пригрозил вовсе разорвать отношения с Китаем.

Оптимизм пользователей социальных сетей относительно биткоина достиг двухлетнего максимума. По данным портала Santiment, существенно возросло количество положительных упоминаний о биткоине пользователями Twitter.

Основатель и исполнительный директор Galaxy digital Майкл Новограц считает, что сейчас идеальное время для роста цены биткоина, чему способствует состоявшийся третий халвинг, а также снижение доверия к фиатным валютам после того, как центральные банки запустили печатные станки с целью стимулирования экономики, пострадавшей от пандемии.

По техническому анализу пробой психологического уровня 10 000 откроет дорогу к 10 300, далее – 10 470. В случае возврата ниже уровня 9200 вероятно снижение к 8730.

Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru