Прогноз фондового рынка на 16 февраля 2021 года
Главная » НОВОСТИ » Прогноз фондового рынка на 16 февраля 2021 года

Прогноз фондового рынка на 16 февраля 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию понедельника уверенным ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3481,90 (54,82 1,60%), индекс РТС 1496,40 (34,41 2,35%). Накануне стало известно о планах проведения IPO компании FixPrice. Размещение акций планируется в Лондоне и Москве. Согласно проведенному опросу ЦСР почти половина опрошенных компаний намерены поднять в текущем году цена на 8-10%, что ставит под сомнение планы ЦБ РФ по инфляции в районе 3,7-4,2%.

Американский фондовый рынок в понедельник не проводил торги в связи с празднованием Дня президента, индекс Dow 30 31458,40 пункта, индекс S&P 500 3934,83 пункта. Фьючерс S&P 500 на открытии торгов вторника продолжает рост, торги проходят в районе 3954 пунктов. Экс-президент США Д. Трамп накануне выразил готовность вернуться к активному участию в политической жизни и общению с журналистами. Так же стало известно о планах помощи Республиканской партии на промежуточных выборах в Сенат и Палату представителей в 2022 году.

Европейские фондовые площадки завершили торги понедельника положительной динамикой, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов вторника так же торгуются в «зеленой зоне», японский индекс Nikkei 225 30465,00 (380,85 1,27%). Новым генеральным директором ВТО стала представительница Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала, ранее занимавшая посты министра финансов и главы МИД африканской страны, а так же ряд руководящих должностей в ВТО.

Фьючерс Brent на открытии торгов вторника продолжает торговаться в районе 63,50 долларов за баррель. Резкое понижение температуры в США привело к веерным отключениям электроэнергии в штате Техас, что так же негативно сказалось на добыче и переработке энергоносителей. Один из крупнейших автопроизводителей, японский Nissan отказался от сотрудничества с Apple по совместному производству электромобилей.

Фьючерс на Золото на открытии торгов вторника торгуется в районе уровня поддержки 1820 долларов за тройскую унцию. Накануне президент РФ В. Путин поручил главе ЦБ и премьер-министру рассмотреть вопрос о продлении программы льготной ипотеки в России. Напомним, что ранее представители ЦБ высказывались за необходимость сворачивания программы для недопущения образования пузырей на рынке.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник складывается, по нашему мнению, по-прежнему оптимистично. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы продолжают демонстрировать уверенный рост, цены на энергоносители закрепились на более чем комфортном уровня для отечественных компаний нефтегазового сектора. Мы ожидаем умеренно позитивного старта торгов, не исключены попытки переписать максимумы текущего года.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка не торговалась, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru