Перейти дорогу и выжить. Суровые будни подземных переходов в Саратове
Главная » НОВОСТИ » Перейти дорогу и выжить. Суровые будни подземных переходов в Саратове

Перейти дорогу и выжить. Суровые будни подземных переходов в Саратове

13 февраля, 08:46

Подземный переход на 2-й Дачной мог оказаться в муниципальной собственности еще много лет назад. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил депутат Саратовской городской думы Олег Комаров.

В начале февраля стало известно, что объект, находящийся на балансе ПАО "Тантал", за долги предприятия выставлен на торги. Начальная стоимость лота – 16,093 млн рублей.

"Этот вопрос по подземному переходу я ставил еще десять лет назад, если не пятнадцать, когда обсуждался генплан развития 3-й Дачной. По нему планировалась дорога вдоль заводов, она должна была доходить до Вишневой и потом идти в сторону аэропорта.

Тогда выяснилось, что земля у подземного перехода находится в собственности завода "Тантал". С того момента много писем писалось: ну возьмите в муниципалитет! И "Тантал" не возражал! Заберите его, пожалуйста, занимайтесь! А у нас, как всегда — чиновники ни да, ни нет не говорят, а дело страдает", — рассказал Олег Комаров.  

Жители Саратова неоднократно жаловались на состояние перехода у "Тантала".

"Там можно снимать кино на тему выжившие после апокалипсиса", — писали в соцсетях, подкрепляя сообщения снимками полной разрухи.

В начале февраля потепление обернулось потопом: переход затопило водой.

На сегодняшний день в Саратове насчитывается девять подземных переходов.

Шесть из них стоят на балансе муниципалитета: на остановках Вишневая, Техстекло, Коммерческий университет в Ленинском районе, у завода им. Орджоникидзе в Кировском и два перехода в Заводском районе — у лицея №15 и у подшипникового завода на проспекте Энтузиастов.

Три объекта находятся в частной собственности бизнеса. Помимо перехода у "Тантала", это "подземки" у Торгового центра и на 3-й Дачной.

Еще один переход, у администрации Ленинского района, сейчас законсервирован. Много лет назад он также перешел в частные руки, и его владелец переоборудовал объект под склад. Под носом у чиновников не раз пытались организовать незаконную торговлю, водрузив прямо у спуска в "подземку" ларек.

Теме состояния подземных переходов в Саратове посвящен сюжет, подготовленный "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

В мэрии нашим коллегам сообщили, что сейчас Арбитражный суд наложил запрет на продажу перехода у "Тантала". О том, как выглядят остальные "подземки", насколько комфортно в них жителям Саратова, читатели смогут узнать из сюжета.

Своим мнением о ситуации в материале делятся депутат областной думы Зинаида Самсонова ("СР") и начальник отдела судебно-правовой работы городского КУИ Юлия Животикова

Материал подготовил Александр Хлынцов

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru