«Они отрабатывали ядерный удар по России»: Коротченко объяснил цель полета американского B-52 над Балтикой
Главная » НОВОСТИ » «Они отрабатывали ядерный удар по России»: Коротченко объяснил цель полета американского B-52 над Балтикой

«Они отрабатывали ядерный удар по России»: Коротченко объяснил цель полета американского B-52 над Балтикой


«Они отрабатывали ядерный удар по России»: Коротченко объяснил цель полета американского B-52 над Балтикой

Сегодня 19:48

Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что в ходе сегодняшнего полета американского военного самолета B-52H над Балтийским морем Вооруженные силы Соединенных Штатов отрабатывали возможную ядерную бомбардировку северо-западных территорий России.

Сегодня, 21 марта, стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress Военно-воздушных сил США, способный сбрасывать ядерные бомбы и запускать крылатые ракеты с ядерными боеголовками, приблизился к российской границе в небе над Балтийским морем. Два истребителя Су-27 российских Воздушно-космических сил незамедлительно отреагировали на маневр американских коллег и сопровождали B-52 до тех пор, пока он не взял курс в сторону от границы России.

Российский военный эксперт, главный редактор военно-политического издания «Национальная обороны» Игорь Коротченко прокомментировал данный инцидент и объяснил цель полета американского бомбардировщика над Балтикой попыткой изучения реального военного маневра в этом регионе. По словам специалиста, Соединенные Штаты отрабатывали ядерный удар по северо-западным территориям России.

«Они (США — прим. ред.) отрабатывали ядерную бомбардировку, учебную. Но, собственно, могут и выполнить, если такая задача поступит. Разумеется, те, кто планирует в Пентагоне, знают, что если они посягнут на безопасность РФ и ее граждан, ответный удар кончится тотальным уничтожением агрессора. Поэтому и бряцают там, а когда наши вылетели на перехват, моментально вернулись», — цитирует Коротченко информационное агентство «Экономика сегодня».

Эксперт также добавил, что безопасности российских граждан ничего не угрожает, так как армия России сегодня является лучшей в мире, и обладает самыми современными видами противовоздушной и противоракетной обороны, которые позволяют отразить возможную атаку с любого направления.

Ранее Коротченко заявил, что имеющееся у российских военных вооружение позволяет в случае необходимости нанести «гарантированный удар возмездия» по силам потенциального противника. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org

Автор: Николай Коперник

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru