«Мы превращаемся в периферийное гетто»: украинский политолог описал реальное положении дел в стране
Главная » НОВОСТИ » «Мы превращаемся в периферийное гетто»: украинский политолог описал реальное положении дел в стране

«Мы превращаемся в периферийное гетто»: украинский политолог описал реальное положении дел в стране


«Мы превращаемся в периферийное гетто»: украинский политолог описал реальное положении дел в стране

Сегодня 13:43

Политолог Владислав Михеев считает, что украинское общество психологически изолирует себя в этно-национальном гетто, подсознательно пытаясь перенести вину за собственную несвободу, находя врага в образе России. 

На своей странице в Facebook, политический эксперт Владислав Михеев отметил, что религиозная война на Украине и коллективный невроз общества после событий Майдана объясняется нежеланием принимать ответственность за свою судьбу. По его словам, реальное положение дел в стране таково, что молодое украинское общество до сих пор не может выйти из подросткового возраста, продолжая переносить вину за собственную несвободу на потенциального «Другого». И подобная позиция непринятия ответственности является крайне болезненной  для существования украинской нации.

«Это типичная роль большого Ребенка в транзактном анализе Берна. Поиск врага — это следствие инфантильной «детской» психологии, страха отвечать за себя, взять всю полноту ответственности за себя и свою страну», — указывает украинский политолог.

Михеев полагает, что находя врага в образе России, президента Владимира Путина или неправильного главы своего государства, украинцы переживают несвободу как свободу. Украинскому обществу необходимо научиться принимать ответственность за свои поступки, иначе подобная психологическая изоляция в национальном гетто угрожает стране вероятностью остаться «непросвещенной» частью Европы, так и не добившись символической цели избавиться от России — «агрессора», извечно посягающего на украинскую независимость.

«Украинский вопрос — это невротическое чувство вины и жажда наказания на пути к «украинской свободе» как высшей ценности личного и коллективного бытия», — пишет на своей странице в Facebook Владислав Михеев.

Главным проявлением подростковости молодой украинской нации Михеев считает коллективный невроз людей, узко рассматривающих свою национальную идентичность. В таких обстоятельствах только реализовав свободу сверхидентичности в экономике, политике, религии, языке, культуре, Украина может состояться как успешный национальный проект, а не населенное садо-мазохистами периферийное гетто.

«Свобода не бывает украинской, русской, немецкой или американской — это всегда по преимуществу свобода от коллективных предрассудков и власти толпы», — подытожил эксперт.

Ранее, в рамках  встречи с главой Европейского совета Дональдом Туском, украинский президент Петр Порошенко отметил, что целью России является уничтожение украинской государственности. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org

Автор: Джордано Бруно

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru