Мэр Саратова припомнил Альбац «иностранное финансирование»
Главная » НОВОСТИ » Мэр Саратова припомнил Альбац «иностранное финансирование»

Мэр Саратова припомнил Альбац «иностранное финансирование»

© Фотобанк СарБК

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • 26.08.21 16:06
    «Одуванчик» вовремя не запустят. Мэр грозит подрядчику санкциями
  • 12.08.21 16:12
    Аттракционы не могут убрать от цирка из-за «пробелов в законах»
  • 07.08.21 18:46
    Дату открытия «Одуванчика» перенесли
  • 30.07.21 09:35
    Для сквера на Вавилова покупают деревья и кусты на 3 млн

Все новости сюжета

Руководство Саратова «ищет механизмы для решения проблемных вопросов городского хозяйства». Об этом мэр Михаил Исаев написал на своей странице в «Инстаграм», отвечая на реплику главреда журнала The New Times Евгении Альбац. 

Журналистка в эфире «Эхо Москвы» назвала Саратов «самым страшным, совершенно убитым» и отметила, что «по его улицам течет вода». Альбац во время путешествия на автомобиле побывала в Пензе, Самаре, Саратове, Волгограде, Урюпинске, Тамбове. «Из всех городов, что я была, Саратов произвел самое тяжелое впечатление», — отметила она. 

«Да, как и в любом другом муниципалитете, есть проблемные вопросы и болевые точки, но мы их не замалчиваем, а ищем механизмы для решения», — парировал в соцсети мэр Михаил Исаев. 

Отдельно чиновник остановился на теме неудовлетворительного состояния дорог. Он отчитался о том, что за 3 года, не считая этого, в Саратове было отремонтировано 2,5 млн кв. м покрытия, построено 6 новых автомагистралей, полностью реконструирован путепровод, находящийся в аварийном состоянии. В этом году, по словам главы города, будет завершен ремонт тротуаров в четырех районах, обеспечены нормативными подходами все учреждения социальной сферы, а также историческая часть Саратова.

Напомнил мэр и о других достижениях городского хозяйства — модернизации электротранспорта, строительстве новых спортивных объектов и учреждений образования, благоустройстве общественных пространств (бульвар по улице Рахова, проспект и площадь Кирова, смотровые площадки, пляж, фонтан перед ДК «Россия» на месте базара, сквер Марины Расковой и т.д).

«Список преобразований, произошедших в Саратове за последние 3 года, можно продолжать, результат этой работы видят в первую очередь жители, которые и должны давать оценку работе органов власти, но никак не гастролирующие персоны, финансируемые иностранными организациями», — заключил Исаев. 

Здесь, вероятно, идет речь о решении, которое 25 октября 2018 года вынес суд Тверского района Москвы. Тогда учредителю The New Times ООО «Новые времена» и лично Евгении Альбац были назначены штрафы —  22,25 млн и 30 тыс. руб. соответственно. Причиной стало «непредставление либо несвоевременное представление редакцией СМИ или издателем информации о получении денежных средств, представление которой предусмотрено законодательством РФ о СМИ».

Согласно фабуле административных дел, «Новые времена», получив 22,25 млн руб. от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного иностранным агентом, не представило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников. Жалобы на штрафы были отклонены вышестоящими инстанциями.

Позже редакция объявила сбор средств и собрала более 25 млн, из которых штраф издания и был погашен. Журнал The New Times обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на применение к нему российского законодательства о СМИ-иноагентах. Решение по этому делу может быть вынесено в следующем году, пишет «Интерфакс». 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 79856 (+243), выздоровело 74030 (+228), умерло 2246

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru