Коротченко уверен, что данные Реша по MH17 докажут невиновность России
Главная » НОВОСТИ » Коротченко уверен, что данные Реша по MH17 докажут невиновность России

Коротченко уверен, что данные Реша по MH17 докажут невиновность России


Коротченко уверен, что данные Реша по MH17 докажут невиновность России

Сегодня 10:04

Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что в случае очередного отказа Нидерландов принять и рассмотреть предлагаемые немецким детективом Йозефом Решем доказательства по делу MH17 можно будет смело говорить о «предвзятости и тенденциозности» этого расследования.

Главный редактор военно-политического журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко высказал свое мнение относительно истории с новыми доказательствами по делу о крушении авиалайнера Boeing MH17, полученные немецким детективом Йозефом Решем в ходе частного расследования. В интервью информационному агентству «Ura.ru» эксперт заявил, что сейчас у Запада появился реальный шанс доказать международной общественности объективность следствия по этому громкому делу. Именно поэтому следователи «просто обязаны» изучить материалы Реша.

Коротченко уверен, что эти данные докажут невиновность России, и поэтому, если Нидерланды вновь откажутся принять их к рассмотрению, можно будет смело говорить о «предвзятости и тенденциозности» официального расследования Совместной следственной группы. Кроме того, специалист добавил, что в таком случае материалы Реша рассмотрят компетентные представители России и Малайзии.

Напомним, ранее Йозеф Реш объявил о готовности передать полученные им данные, включая имена виновных, российским властям. По словам детектива, он намерен направить еще одно письмо международным следователям с предложением принять эти документы, однако в случае отказа он начнет сотрудничать с представителями других государств, заинтересованных в объективном расследовании катастрофы.

Комментируя ситуацию, российский военный эксперт Борис Рожин допустил, что Реш может использовать эту историю для привлечения внимания к своей фигуре. Поэтому, как считает специалист, для начала необходимо установить подлинность и реальную ценность предлагаемой детективом информации. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru