Кедми: ответ России на американские ракеты в Европе будет намного опаснее, чем кажется
Главная » НОВОСТИ » Кедми: ответ России на американские ракеты в Европе будет намного опаснее, чем кажется

Кедми: ответ России на американские ракеты в Европе будет намного опаснее, чем кажется


Кедми: ответ России на американские ракеты в Европе будет намного опаснее, чем кажется

Сегодня 17:48

Израильский политолог Яков Кедми предупредил, что угроза для Европы в случае появления в регионе ракет средней дальности США окажется намного серьезнее, чем себе могут представить в Брюсселе.

Известный эксперт в области политики, бывший глава израильской службы «Натив» Яков Кедми рассказал о масштабах последствий размещения американских пусковых установок на европейской территории, отметив, что ракеты, которые в скором времени будут приняты на вооружение армии России, в разы превосходят имеющееся у США вооружение подобного типа.

В эфире интернет-канала «Итон ТВ» политолог объяснил, что модернизированный вариант российской ракеты «Калибр», который уже в следующем году окажется в арсенале российских военных, могут дать фору американским «Томагавкам» в техническом плане, так как они будут обладать более высокой скоростью и лучшей маневренностью. Дальность полета новых «Калибров» составит 4,5 тысячи километров, в то время как крылатые ракеты США способны поражать цели на расстоянии около 1,5 тысячи километров.

Кедми подчеркнул, что страх перед российским вооружением заставляет Европу забыть самое важное — условие размещения ракет в западной части России, которое ранее озвучила Москва. Эксперт напомнил, что российские установки будут направлены в сторону европейского региона только в том случае, если страны Евросоюза дадут добро на размещение американских ракет средней дальности, что будет представлять угрозу для безопасности России. Кедми отметил, что, судя по развитию событий, ответ российской стороны на такие действия будет намного опаснее для европейских стран, чем им кажется.

Ранее израильский эксперт рассказал о неуязвимости российских гиперзвуковых ракет «Кинжал» перед американскими системами противоракетной обороны. По словам Кедми, технические характеристики ПРО США не позволят сбить снаряды такого типа. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: youtube.com

Автор: Николай Коперник

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru