Илья Варламов высмеял архитектуру Дворца водных видов спорта в Саратове
Главная » НОВОСТИ » Илья Варламов высмеял архитектуру Дворца водных видов спорта в Саратове

Илья Варламов высмеял архитектуру Дворца водных видов спорта в Саратове

15 февраля, 10:13

Топовый российский блогер Илья Варламов продолжил критиковать саратовских чиновников за качество реализации нацпроектов.

Вслед за постом о начавшем разваливаться сразу после открытия бадминтонным центром, он рассказал о своих впечатлениях по поводу Дворца водных видов спорта, который планируется торжественно открыть завтра, 16 февраля.

Напомним, чуть более недели назад Варламов поделился с читателями своего блога информацией о состоянии открытого губернатором Валерием Радаевым бадминтонного ФОКа. Блогер назвал объект "пластиковым сараем" и выразил сожаление, что на него потратили 130 млн бюджетных рублей (подрядчик — ООО "СК "Система"; гендиректор Дмитрий Дулепин).

Говоря о Дворце водных видов спорта в своей авторской передаче "Че происходит" (опубликовано на канале блогера в YouTube), Варламов упомянул, что на его возведение потратили более 800 млн рублей, но выполнен он "из самых дешевых материалов и начал разваливаться еще до открытия". Примечательно, что одним из подрядчиков данного объекта также было ООО "СК "Система".

"Но самое классное — это, конечно, невероятный дизайн этого водного дворца. Синие зеркальные стекла и золотые буквы на фасаде. Это настоящий шик начала нулевых. Такие здания строил себе Сбербанк или какой-нибудь Пенсионный фонд — чтоб было дорого-богато, чтобы все видели, что у тебя есть деньги", — иронизирует Варламов, недоумевая, почему при столь огромной сумме, потраченной на строительство, нельзя было найти нормального архитектора, чтобы построить "не просто сарай, а действительно знаковый объект".

"Почему нельзя сделать красиво, почему нельзя сделать какую-то новую достопримечательность, чтобы потом туда приезжали туристы, чтобы потом на это смотрели, чтобы это здание не стыдно было разместить на открытках? Почему раньше вкладывали в архитектуру? Даже в застойные брежневские времена вкладывали хоть как-то в архитектуру — появлялись какие-то знаковые объекты. Почему сегодня вы не можете построить ничего, кроме сарая, который разваливается через несколько лет? Почему нельзя хоть какой-то след оставить в истории, в культуре? Это не так дорого стоит, тем более, я вас уверяю (я сам как архитектор), грамотный архитектор нормально спроектирует здание и сэкономит деньги. Совершенно непонятно, почему у нас такое отношение к архитектуре", — добавил блогер, заметив, что "с архитектуры все начинается".

Резюмируя свои впечатления, Варламов цитирует фразу Уинстона Черчилля "Сначала мы строим здание, а потом здание строит нас", и задается вопросом, "каких спортсменов воспитает этот замечательный комплекс".

Идея строительства Дворца водных видов спорта возникла почти девять лет назад – после победы Ильи Захарова на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Подробнее об эпопее освоения бюджетных средств вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Константин Халин

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru