«Это мой любимый город — город моей семьи и близких»: Беглов рассказал о решении стоящих перед Петербургом вызовов
Главная » НОВОСТИ » «Это мой любимый город — город моей семьи и близких»: Беглов рассказал о решении стоящих перед Петербургом вызовов

«Это мой любимый город — город моей семьи и близких»: Беглов рассказал о решении стоящих перед Петербургом вызовов


«Это мой любимый город — город моей семьи и близких»: Беглов рассказал о решении стоящих перед Петербургом вызовов

Сегодня 12:27

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов дал большое интервью местному телеканалу, в котором обозначил главные вызовы, которые стоят перед городом, и способы их решения.

В интервью телеканалу «78» врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о стоящих перед городом вызовах, которые предстоит решить в ближайшее время, назвав конкретные меры.

В начале интервью Беглов рассказал, что его семья связана с Петербургом с петровских времен. Его дети родились в Ленинграде, а внуки — уже в Санкт-Петербурге. Несмотря на то, что сам врио губернатора родился в Баку, он считает этот город своим родным.

Беглов также отметил «большой прорыв», который сделал Санкт-Петербург за последние 10 лет и поблагодарил президента России Владимира Путина, приложившего большие усилия для развития города.

Бюджет Санкт-Петербурга

Градоначальник рассказал об экономической ситуации и отметил, что кризиса нет, но есть вызовы, на которые нужно достойно отвечать. Несмотря на то, что город «залез в долги» на 35 миллиардов рублей, долг прошлого года удалось сократить на 8,5 миллиардов рублей, а потом за счет помощи федерального центра — еще на 2,5 миллиарда. Кроме того, оптимизация расходов в декабре помогла сэкономить еще около полмиллиарда, чтобы выкупить десять детских садов и поликлинику. Также, по словам Беглова, было оптимизировано расходование средств из бюджета.

Беглов считает, что бюджет города не соответствует его статусу. Санкт-Петербург для полноценного развития должен зарабатывать триллион рублей в год, и у правительства есть понимание того, как этого добиться. Город планирует привлекать инвестиции и заключит соглашения с крупными компаниями, работающими в Петербурге, чтобы создавать высокотехнологичные рабочие места.

Инфраструктура и инженерные сети

Врио губернатора не обошел проблему изношенных труб. По его словам, в данный момент изношенность тепловых коммуникаций в городе составляет 90%. Основная проблема заключается в том, что некоторые трубы не меняли около 40 лет. Беглов пояснил, что на решение этого вопроса уже выделены средства из бюджета, но их недостаточно. В городе 9,5 тысячи километров труб, а замена одного километра стоит около одного миллиарда рублей.

При этом он рассказал, что для сокращения сроков ремонта труб власти начали увеличивать оснащение аварийных бригад и проводят консультации с компаниями-владельцами тепловых коммуникаций.

Еще одной проблемой города является метрополитен. Горожане хотели бы видеть открытие большего количества станций подземного транспорта, однако строительство сопровождалось рядом сложностей, одну из которых удалось благополучно решить после прямого вмешательства Беглова. Речь идет о забастовке трех сотен рабочих «Метростроя» перед новым годом, которые не получали зарплату с сентября.

Тогда еще до праздника заработную плату получили не только 300 бастующих рабочих, а все шесть тысяч человек. По словам врио губернатора, в этой ситуации виноватых было много, но рабочие точно не были виноваты и заслуживали быстрого и справедливого решения их проблемы.

Касательно открытия станций он пообещал, что в этом году в эксплуатацию введут как минимум три новых. Для этого власти города сделают все возможное. Администрация работает над тем, чтобы петербуржцы смогли добираться до ближайшей станции за 15-20 минут.

«Это непростая задача, но уверен, что мы с ней точно справимся», ― сказал Беглов.

Обманутые дольщики

Проблема обманутых недобросовестными застройщиками петербуржцев стоит на повестке дня в Смольном. Правительство города планирует обеспечить жильем всех обманутых дольщиков к 2020 году.

Александр Беглов рассказал, что соответствующее распоряжение поступило от Владимира Путина, и власти Петербурга уже провели совещание со строителями и инвесторами.

По предварительной оценке, к 2020 году останется нерешенной судьба примерно тысячи квартир, но лишь потому, что власти пока не знают, сколько понадобится средств, чтобы ввести их в эксплуатацию, но в 2020 году смогут полностью решить этот вопрос.

Уборка снега в Санкт-Петербурге

Петербург этой зимой столкнулся с сильными и продолжительными снегопадами, из-за чего город столкнулся со сложностями в виду нехватки снегоуборочной техники. Беглов отметил, что парк техники давно не пополнялся, и несмотря на достаточное количество крупной и средней техники, не хватает именно малых машин для уборки придомовых территорий, но они будут куплены в этом году.

Кроме того, уборку снега усложняют припаркованные автомобили как на городских улицах, так и, в большей степени, во дворах. Поэтому, учитывая отмену закона о парковке машин в разные дни на четной и нечетной сторонах улицы, решением проблемы могли бы стать коллективные парковки на время уборки снега.

«Если мы хотим иметь чистый город, нам нужно помогать», ―сказал Беглов, призвав автовладельцев думать о нуждах коммунальных служб.

Он напомнил о том, что коммунальным службам в городе нужно убрать снег с 60 миллионов квадратных метров и очистить вручную 5 миллионов тротуаров.

Участие в выборах губернатора

Решение об участии в выборах губернатора Петербурга градоначальник примет позже. Он намерен прежде всего завоевать доверие граждан и пообещал, что всегда будет работать на благо города вне зависимости от должности.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников оценил интервью Беглова и отметил, что если градоначальник называет конкретные сроки решения проблем обманутых дольщиков, значит он уверен, что они будут выполнены, так как вникает в процесс, цифры, даты и детали решения той или иной задачи. Он лично занимается решением проблем, а не просто принимает подготовленные кем-то данные.

Касательно уборки снега, эксперт подчеркнул, что эта зима — одна из самых снежных за последние годы, и город не был к этому готов, однако это проблема не только администрации, а, в первую очередь, Законодательного собрания и депутатов.

«Как формировать бюджет, во что вкладывать деньги? Да, у нас есть определенные мощности снегоплавильных заводов и город вывозит столько снега, сколько может расплавить. То же самое с техникой. Новые машины приобрести за короткое время нельзя, нужно эти средства иметь в бюджете, провести конкурсные процедуры и так далее. Вот вопрос к депутатам ЗакСа — готовы ли они запланировать строительство нового снегоплавильного завода, закупку большого количества техники?», — задается вопросом эксперт в комментарии для ФБА «Экономика сегодня».

Кроме того, Солонников отдельно отметил желание Беглова установить тесный контакт с общественностью и органами управления на местах. Петербургу нужен новый образ, прорыв и ответы на серьезные вызовы. Кроме того, городу нужны люди, готовые откликнуться на призыв Беглова работать и развивать Северную столицу вместе с горожанами, резюмировал эксперт.

Доктор политических наук Наталья Еремина в авторском материале для «Федерального агентства новостей» отметила, что Беглов показал решимость отвечать на вызовы, стоящие перед городом, быстро, чтобы двигаться вперед. Время принимать решения уже давно пришло, поэтому он готов выстраивать диалог с гражданами и федеральной властью. Он продемонстрировал знания и готовность разбираться в сложных вопросах, сотрудничая с профессионалами, работать буквально без выходных и преобразовывать город через повышение эффективности деятельности всех структур и бизнеса.

Фото: riafan.ru

Автор: От редакции

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru