Эксперт заявил о невозможности захвата власти в Венесуэле Хуаном Гуайдо
Главная » НОВОСТИ » Эксперт заявил о невозможности захвата власти в Венесуэле Хуаном Гуайдо

Эксперт заявил о невозможности захвата власти в Венесуэле Хуаном Гуайдо


Эксперт заявил о невозможности захвата власти в Венесуэле Хуаном Гуайдо

Сегодня 19:02

Политолог Никита Данюк считает, что призыв Хуана Гуайдо готовиться к захвату власти в стране не окажет ожидаемого Западом эффекта, так как лидер венесуэльской оппозиции не пользуется поддержкой большинства жителей Боливарианской Республики.

Накануне, 24 марта, лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, ранее провозгласивший себя новым президентом страны, объявил о проведении в ближайшем будущем операции «Свобода» и призвал жителей республики готовиться к захвату власти. Он предупредил население, по всей стране начнут работать специальные комитеты с целью распространения пропаганды, чтобы «оказать максимальное давление на власть».

Комментируя планы Гуайдо, эксперт в области политики, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк заявил о невозможности захвата власти в Венесуэле усилиями лидера оппозиции. По его словам, Гуайдо не пользуется поддержкой большинства жителей страны, без которой государственный поворот провести не получится. Именно поэтому политик заявляет о проведении фейковой операции по смене власти, однако к желаемому результату это вряд ли приведет.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» Данюк отметил, что Хуан Гуайдо является лишь инструментом Соединенных Штатов, с помощью которого Вашингтон пытается сместить легитимное правительство Боливарианской республики. Для этого Западу необходимо дестабилизировать ситуацию в стране и поднять массовые волнения и протесты. Именно на эти цели, убежден эксперт, американцы и выделяют финансирование лидеру оппозиции.

Ранее посол России в Каракасе Владимир Заемский рассказал, что на самом деле Хуан Гуайдо не хотел принимать участие в попытке государственного переворота в Венесуэле, однако «некие влиятельные политические силы» оказали на него давление, не оставив другого выбора. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: globallookpress.com

Автор: Николай Коперник

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru