Эксперт предрек США новый Вьетнам в случае вторжения в Венесуэлу
Главная » НОВОСТИ » Эксперт предрек США новый Вьетнам в случае вторжения в Венесуэлу

Эксперт предрек США новый Вьетнам в случае вторжения в Венесуэлу


Эксперт предрек США новый Вьетнам в случае вторжения в Венесуэлу

Сегодня 20:40

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что крупная авария на гидроэлектростанции «Эль-Гури» была террористическим актом, за организацией которого стоит правительство Соединенных Штатов.

Венесуэльский лидер Николас Мадуро назвал аварию на ГЭС «Эль-Гури» терактом, совершенным в ходе кибератаки по указу американских властей. По его словам, это была крупнейшая кибератака, о которой известно на планете Земля. Мадуро также подчеркнул, что одним из ответственных лиц был советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Как напоминает Федеральное агентство новостей, ранее американский политолог Пол Робертс признал, что власти США намеренно искажают факты, чтобы убедить мировую общественность в том, что Венесуэла стоит на грани «гуманитарной катастрофы», а при Николасе Мадуро повсеместно нарушаются права человека. При этом международные наблюдатели, побывавшие в этой стране, делают ровно противоположные выводы.

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя ситуацию в этой южноамериканской стране, заявил, что Вашингтон, преследуя свои политические цели, использует наглую и откровенную ложь. В частности, администрация американского президента Дональда Трампа распространила фейковую информацию о поджоге гуманитарного конвоя, который якобы был совершен по приказу Мадуро. Однако позже выяснилось, что за происшествием стоит самопровозглашенный глава республики Хуан Гуайдо.

Иногда США также выпускают фейки, в которых помимо легитимного правительства Венесуэлы упоминается еще и Россия. Информационное агентство Reuters ранее публиковало ложные сведения о том, что в Боливарианскую Республику якобы были направлены бойцы ЧВК «Вагнера» для поддержки Николаса Мадуро. При этом издание ссылается на афериста Евгения Шабаева. Кроме того, газета Times опубликовала статью, согласно которой, законный президент Венесуэлы вывозит из страны золото на российских самолетах. Комментируя все эти информационные вбросы, в Государственной думе заявили, что «США взяли курс на смену власти в Венесуэле, и подобные публикации — это маскировочные действия».

По мнению ведущего научного сотрудника Центра исследований проблем безопасности РАН Константина Блохина, Соединенные Штаты вполне могли совершить целенаправленную атаку на энергосистему Венесуэлы, и слова Мадуро имеют под собой веские основания.

«Просто так свет во всей стране внезапно не гаснет, а у США есть свои мотивы. Вероятно, что целью этой управляемой аварии в электросетях Венесуэлы была проверка уровня безопасности страны. Но, безусловно, в этом случае требуются не только слова главы государства, но и доказательства этих слов», — подчеркнул эксперт.

Блохин также отметил, что Вашингтон вряд ли в скором времени оставит Каракас в покое, так как американцам сейчас необходимо компенсировать свои провальные операции в Евразии за счет Латинской Америки.

«Это такой новый внешнеполитический тренд США. И сосредоточились они на Венесуэле, потому что не хотят, чтобы Китай имел доступ к ее ресурсам и чтобы после разрыва ДРСМД Россия превратила эту страну во вторую Кубу. Поэтому американцам нужно сменить политический режим в Венесуэле, сделав его полностью управляемым», — объяснил политолог, подчеркнув, что ради достижения своей цели США не брезгуют никакими методами.

При этом он добавил, что американские военные не будут проводить операцию в Каракасе. Эксперт предрек США новый Вьетнам в случае вторжения в Венесуэлу и подчеркнул, что президент США Дональд Трамп понимает, какими могут оказаться для него последствия. Блохин отмечает, что «воевать в джунглях — не то же самое, что воевать в пустынях Ирака». Кроме того, военная операция против Каракаса может стоить американскому лидеру его политической карьеры, так как ранее он уже заявлял, что Вашингтон зря потратил семь триллионов долларов на действия США в ближневосточном регионе. Однако эксперт не исключает, что Белый дом может совершить вторжение в Венесуэлу с помощью сторонних сил, таких как Колумбия.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru