Эксперт объяснил желание США продавать непригодные для войны F-35
Главная » НОВОСТИ » Эксперт объяснил желание США продавать непригодные для войны F-35

Эксперт объяснил желание США продавать непригодные для войны F-35


Эксперт объяснил желание США продавать непригодные для войны F-35

Сегодня 19:14

Военный политолог Олег Глазунов заявил, что Соединенные Штаты будут продолжать продавать европейским государствам вооружение, которое «никуда не годится», потому что американцами движет элементарный прагматизм.

Член Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Олег Глазунов объяснил в эфире радио Sputnik желание США продолжать продавать Европе устаревшее вооружение и неисправную военную технику, связав его с прагматичным мышлением американцев. По мнению политолога, Вашингтон по-прежнему будет поставлять другим государствам непригодные для войны истребители F-35, несмотря на неутешительные выводы американских экспертов, обнаруживших множество технических недоработок и дефектов в этой модели самолетов.

«Бизнес есть бизнес — не выбрасывать же. Американцы ведь прагматики, все непригодное они отдают в Европу, а европейцы покупают. Это политика США: продавать другим все, что себе не годится», — заявил Глазунов.

Эксперт также подчеркнул, что уже весь мир знает о превосходстве зенитных ракетных комплексов С-400 над американскими системами противовоздушной обороны Patriot, которые отстали от российских на пятнадцать-двадцать лет. Однако специалисты в США почему-то не пытаются повысить «планку качества» своих разработок в технологическом плане, но при этом продолжают предлагать их своим европейским партнерам.

Ранее эксперты американской неправительственной организации Project On Government Oversight провели анализ технических характеристик истребителей F-35, и пришли к выводу, что эти самолеты не приспособлены для участия в реальных боевых действиях, так как представляют серьезную угрозу безопасности экипажа. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: flickr.com

Автор: Николай Коперник

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru