Безопасность для женщин: как уникальный сервис для знакомств попал на мировой рынок
Главная » НОВОСТИ » Безопасность для женщин: как уникальный сервис для знакомств попал на мировой рынок

Безопасность для женщин: как уникальный сервис для знакомств попал на мировой рынок

Кейсы
15 февраля 2021

Безопасность для женщин: как уникальный сервис для знакомств попал на мировой рынок

Далее

Анастасия Никифорова

Анастасия
Никифорова

Новостной редактор

Анастасия Никифорова

Анастасия
Никифорова

Новостной редактор

Приложение для знакомств Bumble, которое сделало себе имя благодаря тому, что женщины отвечали за установление контактов с потенциальными партнерами, выросло до рыночной стоимости более чем $13 млрд после листинга акций. CEO сервиса стала самой молодой женщиной, выведшей компанию на рынок. Рассказываем, чем это приложение отличается от других.

Что такое Bumble?

Бренд со штаб-квартирой в Техасе, основанный бывшим соучредителем Tinder Уитни Вулф Хёрд в 2014 году, имеет три платформы в одном приложении — Bumble Date, Bumble BFF (для платонической дружбы) и Bumble Bizz (для нетворкинга). Они позволяют пользователям находить любовь, заводить друзей и общаться в одном приложении. Это немного похоже на объединение сущности Tinder, Facebook и LinkedIn в одно приложение. Однако Bumble значительно отличается от всех них. Ведь первое, что может обеспечить приложение — безопасность и комфорт в интернет-общении для женщин.

Сегодня Bumble — второе по популярности приложение для знакомств в США после Tinder. Компания заявляет, что у нее 81 миллион пользователей в 150 странах, хотя только 11 миллионов из них используют приложение не реже одного раза в месяц, по данным компании App Annie Inc., занимающейся мобильной аналитикой. Тем не менее, многие из этих людей платят за дополнительные функции. Например, за возможность видеть, кому понравился профиль пользователя ($24,99 в месяц), или возможность «выделить» их аккаунт в лентах других людей ($3,60 в месяц).

Безопасность для женщин

Почти каждое интервью, которое дает Вулф Хёрд, посвящено тому, как приложение разработано для предотвращения домогательств и словесных оскорблений, с которыми сталкиваются женщины, когда они пытаются найти партнера для свидания в интернете или просто общаться в сети.

«Мы хотим, чтобы женщины чувствовали себя в безопасности и расширяли свои возможности при использовании Bumble», — сказала Вулф Хёрд в интервью Teen Vogue в 2015 году. В 2019 году CBS This Morning она заявила, что Bumble сделал онлайн-свидания «безопаснее», а в Inc. отметили, что Вулф Хёрд «выполняет миссию по очистке интернета». В Fast Company заявили, что она создала «женский интернет». Послание Bumble о расширении возможностей принесло ему почти безупречную репутацию.

С годами имя Bumble стало сокращением для компании, серьезно относящейся к равенству. Женщины, которые подвергались преследованиям или дискриминации в других сферах своей жизни, рассказали корреспонденту Bloomberg, что используют Bumble, потому что они считают его безопаснее других приложений для знакомств.

В ноябре гигант частного акционерного капитала Blackstone Group Inc. объявил о приобретении контрольного пакета акций в материнской компании Bumble, MagicLab, стоимостью $3 млрд, и назначил Вулф Хёрд главным исполнительным директором вместо своего основателя, российского миллиардера и технологического предпринимателя Андрея Андреева. После назначения она заявила, что «продолжит работать над достижением цели по изменению гендерных норм и расширению прав и возможностей людей», привнося феминистское мышление Bumble в остальную часть компании.

Онлайн-знакомства — самый распространенный способ найти романтического партнера в США. Согласно опросу 2019 года, проведенному исследователями из Стэнфордского университета и университета Нью-Мексико, почти 40% гетеросексуальных пар и 65% однополых пар сейчас встречаются в сети. В то же время исследовательский центр Pew Research Center сообщает, что более 40% людей в США подвергались преследованиям или угрозам в интернете. Женщины, особенно моложе 30 лет, в два раза чаще, чем мужчины подвергаются угрозам сексуального насилия в сетию Пока что ни одна онлайн-платформа не справилась с подобным злоупотреблением, хотя многие, например, Bumble, пытаются.

Критика приложения

В одном из интервью Вулф Хёрд заявила: «Наша миссия, на самом деле, в конечном счете, — остановить женоненавистничество». Критики приложения отмечают, что до сих пор совершенно непонятно, как Bumble защищает женщин или ведет к более равноправным отношениям. Вулф Хеёрд и другие  представители компании много говорили о том, как они решали эти проблемы, однако убедительных доказательств успеха предоставлено не было.

Основываясь на интервью с более чем дюжиной людей, которые работали на Bumble, эксперты Bloomberg пришли к выводу, что у приложения нет системы, позволяющей убедиться, что его Bumble безопаснее, а пользователи менее сексистски настроены, чем где-либо еще. Однако это первое приложение, где предпринимаются шаги в этом направлении. Всем пользователям скачивающим его, придется учитывать правила о запрете откровенных фото, оскорблений и, главное, праве женщин сделать шаг к знакомству первыми, избегая навязчивых и оскорбительных сообщений. 

Самая молодая женщина, выведшая компанию на рынок

Основатель и генеральный директор Bumble Уитни Вулф Хёрд стала самой молодой женщиной-основателем, которая вывела свою компанию на рынок. Однако ее карьера в сфере онлайн-знакомств началась много лет назад и была непростой.

В 23 года Вулф Хёрд стала первым вице-президентом Tinder по маркетингу. Однако она пробыла там недолго. В 2014 году женщина подала на компанию в суд за харассмент. Соглашение о неразглашении, которое она подписала для урегулирования судебного процесса, не позволяет ей публично говорить о том, что произошло. Есть однако мрачные подробности ее жалобы. Известно, что соучредители приложения Шон Рэд и Джастин Матин не упоминали ее в интервью. По их мнению, наличие «девушки-основательницы» выставляет Tinder в невыгодном свете. Судебный процесс убедил ее, насколько жизненно важен феминизм и равенство. Вулф Хёрд постоянно получала угрозы в сети после подачи иска.

Когда Вулф Хёрд покинула Tinder, Андреев предложил ей должность директора по маркетингу в его приложении для знакомств Badoo. Badoo, базирующаяся в Лондоне и имеющая десятки миллионов активных пользователей, в основном в Европе и Латинской Америке, была одним из крупнейших в мире приложений такого рода. Она отказалась от этой работы и вместо этого предложила ему идею в социальной сети только для женщин, где женщины могли бы посылать друг другу комплименты. Андреев не заинтересовался.

В конце концов Вулф Хёрд согласилась запустить приложение для знакомств для женщин. 

Когда Bumble запустился в декабре 2014 года, он очень напоминал существующие приложения для знакомств, за исключением требования, чтобы именно женщины первыми писали мужчинам сообщения. Это правило стало определяющей характеристикой Bumble, а его слоган «Сделай первый шаг» стал известен на весь мир.

Bumble значительно превзошел ожидания фондового рынка, компания оценивается в $2,15 млрд. Ранее компания увеличила количество размещаемых акций с 45 до 50 млн по $43 за штуку. Первоначально Bumble, который оценивается в $8 млрд, планировал предложить 34,5 млн акций по разной цене от $28 до $30.

IPO Bumble приблизило его к главному конкуренту — Match Group, компании, которой принадлежит портфель приложений для знакомств, в том числе и Tinder.

Будущее Bumble

В интервью для Bloomberg Businessweek Вулф Хёрд заявила, что в будущем план состоит в том, чтобы и дальше подчеркивать свой «уважительный подход». Что это значит? Bumble и дальше будет позиционировать себя как безопасное место среди приложений для знакомств, где женщины не будут подвергаться преследованиям и где конфиденциальность стоит на первом месте. Она сказала, что важность этого только возросла во время COVID-19, когда люди проводят больше времени в приложениях, узнавая друг друга. Во время пандемии количество видеочатов увеличилось на 90%, а голосовые звонки в приложении в среднем составляют 30 минут. Тем не менее, в компании отмечают: информация пользователей защищена: не разглашаются никакие адреса электронной почты или номера телефонов.

Bumble, чьи приложения доступны более чем в 150 странах, заявил, что готов к росту, указывая на рост числа одиноких людей во всем мире, рост внедрения онлайн-знакомств и признаки того, что пользователи стали более готовы платить за технологии. 

Читать далее

Аборты и наука: что будет с детьми, которых родят

Посмотрите на самые красивые снимки «Хаббла». Что увидел телескоп за 30 лет?

Шельф Бранта в Антарктиде разрушается со скоростью 5 метров в сутки

Best friends forever — лучшие друзья навсегда.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru