«Авангард русского народа»: Бородай опроверг слухи о «безумных доходах» добровольцев на Донбассе
Главная » НОВОСТИ » «Авангард русского народа»: Бородай опроверг слухи о «безумных доходах» добровольцев на Донбассе

«Авангард русского народа»: Бородай опроверг слухи о «безумных доходах» добровольцев на Донбассе


«Авангард русского народа»: Бородай опроверг слухи о «безумных доходах» добровольцев на Донбассе

Сегодня 17:47

Некоторые средства массовой информации начали распространять ложную информацию об участии российских добровольцев в боевых действиях на Донбассе ради «безумных доходов».

Как пишет обозреватель интернет-портала Nation News Ольга Максимова посвятила свой материал новым публикациям либерально настроенных российских и западных СМИ об участии в боевых действиях на востоке Украине на стороне Донецкой и Луганской народных республик российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер», которой, по информации этих СМИ, руководит Евгений Пригожин — бизнесмен из Петербурга.

Автор статьи отмечает, что в прессе стала появляться недостоверная информация о том, что сотрудники так называемой частной военной компании «Вагнер» в 2014 и 2015 годах отправились воевать на Донбасс ради «больших денег». При этом издания, публикующие подобные «вбросы», ссылаются на данные, якобы полученные из источников в Службе безопасности Украины.

Данную ситуацию Максимовой прокомментировал глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай. Он опроверг слухи о «безумных доходах» участников этого вооружённого конфликта, подчеркнув, что все эти утверждения не имеют под собой никаких оснований и являются ложью и абсурдом. По его словам, добровольцы, воевавшие на стороне ополченцев получали крайне низкое жалование, которого едва могло хватить на сигареты. Он также добавил, что подобного рода утверждения являются лишь пропагандой, направленной против тех, кто пытался помощь Донецкой и Луганской народным республикам отстоять свою независимость.

Бородай отметил, что добровольцы, с которыми коллаборационисты пытаются бороться любыми доступными им способами, — это настоящий «авангард русского народа».

Максимова в своей статье также напомнила, что ранее во многих средствах массовой информации рассказывалось, что на стороне сил ополчения против Вооружённых сил Украины воевали не только добровольцы из России, но из других европейских государств. При этом они открыто заявляли, что решились на такой шаг ради того, чтобы в мире стало чуть больше справедливости. Однако эти данные по понятным причинам не берутся в расчёт либеральными и пропагандистскими СМИ.

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru