Немецкий экспорт пережил крупнейший спад за год
Главная » ФОРЕКС » Немецкий экспорт пережил крупнейший спад за год

Немецкий экспорт пережил крупнейший спад за год

Экспорт и импорт Германии в феврале сократился более, чем ожидалось. Сокращение произошло самыми быстрыми темпами за год из-за снижения спроса на фоне глобальной неопределенности и опасениями, вызванными публикацией недавних данных показавших, что рост в крупнейшей экономике еврозоны оставался достаточно медленным в первом квартале.

Предварительные данные Федерального статистического управления, опубликованные в понедельник, показали, что с учётом календарных и сезонных колебаний экспорт упал на 1,3% в месячном исчислении. Экономисты прогнозировали падение на 0,4%. Снижение было первым за три месяца и самым крупным с февраля 2018 года, когда поставки сократились на 2,3%.

Первоначально сообщенный в январе показатель стагнации был пересмотрен до 0,1%.

Импорт снизился на 1,6% в феврале, превысив более чем в два раза прогнозируемый экономистами спад на 0,7%. Рост на 1,5%, первоначально сообщенный за январь, был пересмотрен до 1,4%. В годовом исчислении экспорт увеличился на 3,9% после прироста на 1,7% в предыдущем месяце. Импорт вырос на 5,1% после роста на 4,9% в январе. Экспорт и импорт росли второй месяц подряд. Экспорт в ЕС вырос на 3,8% в годовом исчислении, а импорт увеличился на 6,7%. Поставки в еврозону выросли на 3,2%, а импорт подскочил на 7,5%. Экспорт Германии в страны не входящие в ЕС поднялся на 4,8%, а импорт на 5,1%. Поставки в страны за пределами еврозоны выросли на 4,1%, а импорт на 3%. Положительное сальдо торгового баланса увеличилось с 14,6 млрд евро до 17,9 млрд евро в январе. Данный показатель был меньше прошлогоднего в 18,3 млрд евро. Экономисты прогнозировали профицит в размере 19 млрд евро.

Профицит внешней торговли с учетом календарных и сезонных колебаний в феврале составил 18,7 млрд. евро. Профицит текущего счета снизился с 18,8 млрд евро до 16,3 млрд евро в январе и 19,5 млрд евро в том же месяце прошлого года. «Сегодняшние торговые данные — еще одно разочарование для немецкой экономики», — отметил экономист ING Карстен Бжески.

«Тем не менее, велики шансы, что февральские неудачи просто совпали с мировой экономической неопределенностью и что стоит надеяться на некоторые улучшения в ближайшее время.»

Официальные данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что промышленное производство выросло в феврале после стагнации в начале года. Данный прирост был вызван всплеском строительства, а производство ,однако, сократилось.

Промышленные заказы Германии неожиданно сократились в феврале самыми быстрыми темпами за последние два года. Это случилось в основном из-за спада внешнего спроса.

Ведущие экономические исследовательские институты страны снизили свой прогноз экономического роста на этот год, но вновь подтвердили, что вероятность рецессии очень мала.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru