Жириновский описал будущее Казахстана после отставки Назарбаева
Главная » НОВОСТИ » Жириновский описал будущее Казахстана после отставки Назарбаева

Жириновский описал будущее Казахстана после отставки Назарбаева


Жириновский описал будущее Казахстана после отставки Назарбаева

Сегодня 14:56

Санкт-Петербург, 27 марта, «ПолитПазл». Владимир Жириновский рассказал, с какими вызовами столкнется Казахстан после отставки Нурсултана Назарбаева.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подал в отставку 19 марта, и уже на следующий день в должность главы государства вступил спикер Сената парламента Касым-Жомарт Токаев.

Родившийся в Казахстане лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в комментарии для «ПолитПазл» спрогнозировал дальнейшее развитие событий внутри республики и их влияние на Россию. Депутат Госдумы РФ был рад отставке Назарбаева, который 29 лет являлся казахстанским лидером. Его уход с поста президента обеспечит обновление власти, иначе молодежь начнет бунтовать, а в стране произойдет радикализация.

«Уходу Назарбаева я радовался так же, как уходу Ельцина. Он 35 лет у власти (с 1984 г., когда стал главой правительства — прим.)!», — сказал парламентарий.

Однако последствия такого шага могут быть тяжелыми, считает Жириновский. По его словам, во многом будущее Казахстана зависит от США, Китая, Европы и Узбекистана. Тем не менее, у Вашингтона есть особый интерес и рычаги влияния. Соединенные Штаты могут превратить республику во «вторую язву после Украины», используя провокаторов.

«Будущее Казахстана сейчас во много зависит от американцев. Они легко могут нам вторую после Украины язву там устроить. Там много подготовленных ими людей», — объяснил Жириновский.

Депутат также заявил об опасности начала войны кланов за влияние в стране. Может начаться вооружение уйгуров, кашгар и джунган, что приведет к масштабным стычкам между ними.

Ранее российский сенатор Сергей Цеков сделал более позитивный прогноз и выразил уверенность в неизменности внутренней и внешней политики Казахстана. По его мнению, за годы правления Назарбаев сформировал верную его курсу политическую элиту, которая не станет рвать связи с Россией, нарушать договоренности или ущемлять в правах русскоязычное население республики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: коллаж «ПолитПазл»

Автор: Евгения Зайцева

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru