Военный эксперт объяснил последствия выхода США из ДРСМД для Европы
Главная » НОВОСТИ » Военный эксперт объяснил последствия выхода США из ДРСМД для Европы

Военный эксперт объяснил последствия выхода США из ДРСМД для Европы


Военный эксперт объяснил последствия выхода США из ДРСМД для Европы

Сегодня 00:54

Военный эксперт Иван Коновалов объяснил, как заявленные в Совфеде сроки рассмотрения закона о приостановке ДРСМД станут причиной ответных мер со стороны Министерства обороны России.

Военный эксперт Иван Коновалов считает, что ведомство Сергея Шойгу будет вынуждено реагировать на приостановку ДРСМД. Об этом он рассказал в интервью ФБА «Экономика сегодня».

«Официальная приостановка Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) российской стороной, безусловно, потребует корректировки планов Минобороны РФ на стратегическую безопасность страны», — заявил он.

По мнению эксперта, если США начинают производство запрещенных ранее ракет, нельзя исключать, что они будут направлены против России. Несмотря на то, что Москва последовательно выступала против приостановки договора и делала все для его сохранения, действия Вашингтона снижают уровень безопасности в мире, и, главное, в Европе.

«Любая страна, которая разместит новые американские ракеты на своей территории, автоматически становится следующей целью стратегических комплексов РФ. Эта позиция будет доведена до всех», — уточнил аналитик.

Поэтому, считает Коновалов, России нужно учитывать тенденции недовольства американской политикой в Европе, последовательно объясняя партнерам последствия выхода США из Договора о ракетах малой и средней дальности.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в очередной раз напомнил, что в случае выхода США из ДРСМД Москва будет вынуждена дать зеркальный ответ.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru