В Саратове снова возник вопрос об открытии IKEA
Главная » НОВОСТИ » В Саратове снова возник вопрос об открытии IKEA

В Саратове снова возник вопрос об открытии IKEA

Фото: Max071086, CC BY-SA 3.0 / Wikipedia.org

Фото: Max071086, CC BY-SA 3.0 / Wikipedia.org

Подавляющее большинство жителей Саратова выступают за открытие в городе магазина IKEA.

Согласно текущим показателям опроса, размещенного на телеграм-канале «Володин. Саратов», за это проголосовали 95% респондентов. 3% выбрали вариант «против», еще 2% заявили, что ничего не знают про эту торговую сеть.

Появление такого опроса на странице председателя Госдумы его сторонники объяснили «периодическим возникновением темы необходимости появления магазина «Икеа» в комментариях в нашем паблике».

Как сообщал «СарБК», в июне 2007 года в Саратовском районе состоялась торжественная закладка первого камня на месте строительства торгово-развлекательного комплекса ИКЕА-МЕГА. В церемонии участвовал гендиректор IKEA Россия/Украина Пер Кауфманн. Общая площадь магазина и семейного торгового центра должна была составить около 130 тыс. кв. м.

Якорными арендаторами назывались ИКЕА, продуктовый гипермаркет, магазин формата «Сделай сам», магазин электроники и бытовой техники, гипермаркеты Мега, Ашан, Леруа Мерлен, кафе, рестораны, ледовый каток, детская площадка, бесплатная парковка на 6 тыс. мест. Сообщалось о создании более 3 тыс. рабочих мест.

В том же году губернатор Павел Ипатов на встрече с главредами СМИ поведал следующее: «У ИКЕА были финансовые проблемы внутри компании. Они пытались частично вовлечь в саратовский проект бюджетные деньги для того, чтобы сделать инфраструктуру. Мы с этим не согласились и сказали, что если они не приступят к строительству в 2008 году, мы эту землю отдадим другим. ИКЕА согласилась и сказала: мы закладываем в финансовый план на будущий год средства на строительство саратовского объекта».

Была информация о том, что инвестор столкнулся с проблемой высокой стоимости внеплощадочных инженерных сетей. Это и явилось одной из причин приостановки реализации проекта.

В 2008-м кандидат на должность зампреда облправительства Александр Жандаров рассказал, что компания провела мониторинг места под строительство, где был заложен первый камень, и пришла к выводу, что число местных жителей (речь шла о населении Юбилейного) не удовлетворяет масштабам проекта: «Появилась новая идея — строить в Саратове 2 гипермаркета. Компания выбирает участок в центре города площадью 5 га под первый комплекс ИКЕА (двухэтажный); второй — по Усть-Курдюмскому направлению будет возведен, когда там появится новый микрорайон».

Через 3 года Жандаров сообщал, что в ИКЕА «выгнали все руководство за коррупцию» и что гипермаркет должен появиться через 2 года на территории бывшего CАЗа.

В мае 2012-го пресс-служба ИКЕА опровергла информацию о намерении открыть гипермаркет в Саратове.

В 2016 году тогдашний председатель комитета инвестиционной политики и имущественных отношений области Олег Галкин заявлял, что «к 2018 году необходимость в «Икеа» исчезнет, потому что рынок активно заполняется: их конкуренты или те, кто занимается смежными отраслями, не стоят на месте».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 46752 (+222), выздоровело 41639 (+255), умерло 601

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru