В Саратове предложили строить приюты для собак за счет бюджета
Главная » НОВОСТИ » В Саратове предложили строить приюты для собак за счет бюджета

В Саратове предложили строить приюты для собак за счет бюджета

© Фотобанк СарБК

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • 01.02.21 18:34
    Радаев поручил «оперативно» разобраться со снегом и собаками
  • 21.01.21 13:49
    Мэрия возобновила отлов собак после прокурорского представления
  • 20.01.21 17:01
    Мэр заявил о возобновлении отлова бродячих собак
  • 19.01.21 17:38
    Депутаты разошлись во мнениях о решении проблемы бродячих собак

Все новости сюжета

В Саратовском региональном отделении «Единой России» сегодня обсудили проблему бродячих собак. Среди прочего, обговаривалась возможность создания в области межмуниципальных приютов для их содержания.

«Изучив практику других регионов, обратили внимание на возможность увеличения радиуса территориального охвата конкретных приютов. К примеру, Балаково мог бы взять на себя семь близлежащих районов. Возможно делать «кустовые» приюты по агломерациям», — предложила зампред облдумы Ольга Болякина.

Начальник управления ветеринарии правительства области Алексей Молчанов привел в пример бывшую ферму в Новобурасском районе, на которой создан частный приют на 240 собак. Владельцы приюта готовы заниматься отловом животных, у них есть специальный фургон.

По итогам обсуждения единороссы сформулировали несколько предложений региональному правительству: рассмотреть возможность софинансирования из областного бюджета строительства приютов в районах, проработать вопрос их организации по «кустовому» принципу, оказывать методическую помощь муниципалитетам при проведении отбора организаций, которые будут заниматься отловом. Администрациям районов предложили изучить возможность создания межмуниципальных приютов, в том числе на принципах муниципально-частного партнерства.

«В бюджете на 2021 год заложено средств на отлов и маркировку лишь 10% от общего числа бродячих собак. Но остается вопрос: куда везти животных, если не хватает мест? Только определив пять-шесть «кустовых» центров по всей области, мы сможем качественно заниматься этой работой», — повторила свой первоначальный тезис Болякина.

Напомним, сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин обратился к властям города и региона с предложением о выдаче грантов частным и некоммерческим приютам для животных. Таким образом, по его мнению, удастся снять остроту проблему бродячих собак.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 44399 (+239), выздоровело 39089 (+259), умерло 564

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru