В ДТП с участием прокурора Татьяны Бадаевой пострадал ребенок
Главная » НОВОСТИ » В ДТП с участием прокурора Татьяны Бадаевой пострадал ребенок

В ДТП с участием прокурора Татьяны Бадаевой пострадал ребенок

12 февраля, 18:32

+7 фото

В биографии только назначенного прокурора Перелюбского района Саратовской области Татьяны Бадаевой имеется эпизод, о котором писала, в том числе, и федеральная пресса – "КоммерсантЪ", "Комсомольская правда", Life.ru.  

2 июля 2012 года г-жа Бадаева, будучи помощником Пугачевского межрайонного прокурора (на тот момент ей было 26 лет), на своем автомобиле в городе Пугачев сбила ребенка.

По официальной информации УГИБДД, в 15.40 у дома № 38 по улице Топорковская 9-летний мальчик "переходил проезжую часть автомобильной дороги в неустановленном для перехода месте перед близко идущим транспортом и был травмирован автомобилем "Форд-Фокус". Пострадавший был госпитализирован в ЦРБ.

О том, что помощница прокурора на перекрестке сбила школьника, стало известно только спустя две недели.

Изначально сообщалось, что женщина покинула место ДТП, оставив пострадавшего ребенка лежать на дороге.

Как писали журналисты "КП", когда мальчика доставили в Пугачевскую ЦРБ, врачи диагностировали у него травму головы, сотрясение мозга, контузию левого глаза и многочисленные ушибы.

Лежа на больничной койке, ребенок дал небольшой комментарий журналистам "Life".

"Я даже не успел испугаться, почувствовал удар — и дальше ничего не помню. Я видел эту машину, когда переходил через дорогу, но у нее не был включен поворотник, поэтому думал, что она едет прямо, но на повороте она меня и сбила", — рассказал мальчик.

Федеральным журналистам также удалось найти единственную свидетельницу ДТП — 9-летнюю Марину Г. По ее словам, женщина, сбившая мальчика, вышла из машины, посмотрела на лежащего на дороге ребенка, потом на свою машину, села за руль и уехала.

Однако эту версию категорически отрицал руководитель Бадаевой – Пугачевский межрайонный прокурор Андрей Воеводин.

Комментируя ситуацию нашему агентству, скорость движения ее автомобиля составляла 40, максимум — 50 км/ч. В свою очередь, ребенок перебегал дорогу в неположенном месте.

"Он буквально выскочил из кустов и попал под колеса. В больницу его доставил очевидец — депутат местного райсобрания Артемов. Сама водитель транспортного средства не покидала места ДТП, а вызвала полицию, руководство прокуратуры и СО СУ СКР. Есть несколько свидетелей происшедшего; на основании их показаний и была составлена такая картина происшествия. Медицинское освидетельствование, анализ крови и мочи показали, что в момент аварии Бадаева была трезва…

Областная прокуратура проводит по факту ДТП служебную проверку", — заявил тогда нашему агентству межрайпрокурор.

Мама мальчика, общаясь с федеральной прессой, также отмечала, что на месте ДТП находился знак "Осторожно, дети" и ограничитель скорости. По ее словам, недалеко от дороги находится детский интернат, поэтому в этом месте водители чаще всего ездят осторожно.

"Мой сын давно занимается айкидо, а теперь врачи сказали ему, что о тренировках можно забыть как минимум на три года. Помощница прокурора Бадаева отговаривает меня от заявления в суд, но я уверена, что она должна быть наказана, ведь в результате такого безответственного вождения могут пострадать другие люди", — цитировал женщину портал "Life".

Чем закончилась проверка областной прокуратуры – официально не сообщалось. Однако, учитывая состоявшееся на днях назначение г-жи Бадаевой на пост Перелюбского райпрокурора, не сложно догадаться, что в ее действиях в момент и после ДТП нарушений не нашли.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru