Успехи российской армии вынуждают Пентагон провести реформу вооруженных сил
Главная » НОВОСТИ » Успехи российской армии вынуждают Пентагон провести реформу вооруженных сил

Успехи российской армии вынуждают Пентагон провести реформу вооруженных сил


Успехи российской армии вынуждают Пентагон провести реформу вооруженных сил

Сегодня 21:01

Военный эксперт Виктор Литовкин считает, что планы Соединенных Штатов по реформированию своих вооруженных сил напрямую связаны с успехами армии России в области перевооружения.

Российский военный обозреватель Виктор Литовкин прокомментировал заявление главы американского Центра совершенствования боевых навыков Эрика Уэсли о планах военного руководства США провести реформу вооруженных сил страны. По словам Уэсли, такая необходимость возникла из-за растущего военного потенциала России и Китая.

В интервью информационному агентству «Экономика сегодня» Литовкин заявил, что на такие действия Пентагон вынуждают успехи российской армии в части перевооружения и профессионализма военных. Эксперт напомнил, что американцы всегда вступали в военные конфликты с государствами, вооруженные силы которых не могли оказать им достойного сопротивления в силу низкого уровня подготовки армии. В качестве примера обозреватель привел боевые действия США на территории Ирака, Ливии и Югославии. Таким образом, одерживая победы над слабыми в военно-техническом отношении противниками, американская армия заработала свой статус непобедимого государства.

Однако сегодня остро встал вопрос о возможном военном конфликте с Россией или Китаем, и в Вашингтоне понимают, что для подобного противостояния армия США нуждается в серьезной модернизации. По словам Литовкина, в настоящее время США технически не в состоянии воевать даже с Северной Кореей, не говоря уже о государствах, обладающих внушительным арсеналом ракетно-ядерного оружия. При этом эксперт отметил, что даже после проведения реформы американцы не смогут воевать с Россией, так как столкновение ядерных держав приведет к катастрофическим последствиям, и все мировые лидеры это прекрасно понимают. Поэтому Литовкин считает, что Пентагон, заявляя о необходимости реформирования армии США, просто пытается получить дополнительное финансирование военной отрасли.

Ранее политолог Евгений Сатановский рассказал, что в случае реальной угрозы со стороны Запада Россия нанесет ответные удары не по американским объектам в Европе, а по командным пунктам на территории Соединенных Штатов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru