USD сохраняет медвежьи настроения, пока BTC укрепляется
Главная » НОВОСТИ » USD сохраняет медвежьи настроения, пока BTC укрепляется

USD сохраняет медвежьи настроения, пока BTC укрепляется

Доллар США возвращается в медвежью зону. Корпорации готовятся к замене американской валюты биткоином.


USD сохраняет медвежьи настроения, пока BTC укрепляется

Начало 2021 года выдалось удачным как для ведущей виртуальной монеты, так и для американской валюты. Но если первой удалось удержаться в восходящем тренде, то для доллара дальнейшее развитие событий оказалось неблагоприятным.

Положение доллара и перспективы

Доллар США пережил резкую коррекцию, и виной тому — фундаментальные показатели. U.S. Dollar Currency Index, который отслеживает позиции доллара относительно остальных мировых валют, 9 февраля прорвал нижнюю линию восходящей поддержки. Событие сопоставимо с медвежьим флагом и оно указывает на повторение предыдущего нисходящего тренда. Стоит отметить, что за медвежьим флагом обычно следует резкое снижение с последующей консолидацией и возвращением в восходящий поток.

Однако, в более широкой перспективе доллар также выглядит неуверенно. С марта 2020 года, когда стал очевиден масштаб пандемии COVID-19, USD утратил 12%. Действия ФРС привели к падению покупательной способности валюты, а инвесторы начали отказываться от краткосрочных облигаций в пользу биткоина и других активов.

Положение биткоина и перспективы

Увеличение госдолга в совокупности с вероятным одобрением Джо Байденом очередных пакетов стимулов почти на $ 2 трлн. усилило негативные настроения среди участников традиционного рынка. В результате число коротких позиций по USD достигло наивысшей точки за десятилетие.

Антифиатный биткоин, который имеет ограниченное предложение в 21 млн. монет, привлек внимание инвесторов. Вливания капитала в новый рынок привели к подъему курса BTC на 1,100% в период с марта 2020 года по настоящее время.

MicroStrategy, Tesla и ряд других игроков начал 2021 год с обмена части долларовых резервов на биткоин. Другие компании, включая PayPal и BNY Mellon, взялись за создание инфраструктуры для новой финансовой системы.

В противовес USD, курс BTC находится на пике — 12 февраля цифра превышает $ 49,000 на отдельных площадках. Капитализация старейшего цифрового актива удерживается на отметке около $ 900 млрд. Общий показатель криптовалютного рынка — свыше $ 1.4 трлн. Индекс доминирования биткоина — 61.2%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru