Смету восстановления театра в Саратове проверят на завышение цен
Главная » НОВОСТИ » Смету восстановления театра в Саратове проверят на завышение цен

Смету восстановления театра в Саратове проверят на завышение цен

© Фотобанк СарБК

© Фотобанк СарБК

Глава Саратова Михаил Исаев со своими подчиненными нашел «ряд недостатков» в проектно-сметной документации по восстановлению здания бывшего кинотеатра «Темп». Об этом он написал на своей странице в соцсети. 

По словам чиновника, сотрудники мэрии нашли изъяны в предоставленных им документах — неправильно примененные расценки на демонтаж полов и оборудования. Проверяющие сделали вывод, что при расчетах был применен завышенный, несоответствующий объекту, индекс перевода цен в строительстве (составители сметы не рассматривали альтернативные более дешевые варианты отделочных материалов).

Исаев поручил своему первому заместителю Сергею Грачеву и заму по соцсфере Александру Бурмаку совместно с проектантами повторно пересмотреть документацию.

Глава города добавил, что помещения здания, в котором располагается театр «Версия», «можно будет приспособить под дополнительное образование детей».

Напомним, на подготовку проектной документации по сохранению здания, являющимся объектом культурного наследия местного значения, из городского бюджета выделялось 10 млн руб. В итоге контракт получила компания «Саргорпроект». 

Рассматривалась возможность перевода театра в статус детского для получения дополнительного федерального финансирования.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 47 420 (+223), выздоровело 42 393 (+248), умерло 615

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru