Сатановский: в случае угрозы Россия ударит не по Европе, а по командным центрам США
Главная » НОВОСТИ » Сатановский: в случае угрозы Россия ударит не по Европе, а по командным центрам США

Сатановский: в случае угрозы Россия ударит не по Европе, а по командным центрам США


Сатановский: в случае угрозы Россия ударит не по Европе, а по командным центрам США

Сегодня 15:08

Политолог Евгений Сатановский заявил, что американцы не смогут отвести от себя угрозу ответного ядерного удара России, разместив свои пусковые ракетные установки на территории европейских государств.

Один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский прокомментировал намерение Соединенных Штатов разместить свои ракеты в Польше, Румынии и Прибалтике, заявив, что Вашингтону не удастся избежать ответного удара Москвы по американской территории в случае прямой угрозы со стороны Запада. Политолог рассказал, что при необходимости Россия ударит не по Европе, а по командным центрам, расположенным в США.

«Удар получат центры принятия решений. Если они в Вашингтоне – это Вашингтон. Если это разведбаза в Монтерее – значит, это она. Если центры управления и командования, в том числе региональные – мы знаем, где они находятся. Всем большой привет», — цитирует Сатановского ФБА «Экономика сегодня».

Эксперт также напомнил, что у России имеется комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», которую на Западе окрестили «Мертвой рукой» и «оружием Судного дня». Даже если американские ракеты достигнут своих целей на российской территории, отмечает Сатановский, ответный ядерный удар активируется автоматически, и Запад будет уничтожен. При этом политолог не исключил, что Россия может нанести опережающий удар по военным объектам в США в случае возникновения опасности.

Ранее Евгений Сатановский высказал мнение о возможных последствиях ядерного столкновения двух государств. По его словам, при развитии такого сценария «никто не будет жить долго и счастливо». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: youtube.com

Автор: Николай Коперник

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru