Рынок США. Снижаемся
Главная » Рынок США. Снижаемся

Рынок США. Снижаемся

Котировки на 18:05 МСК

Индекс S&P 500: 3897 (-0,9%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 794 (-1,2%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,1%; японский Nikkei -0,2%; китайский Shanghai Composite -1,6%.

Американские фондовые индексы проседают на открытии торгов четверга в США после выхода недельных данных по рынку труда. Акции ритейлера Wal-Mart падают на 6% после публикации отчетности хуже консенсус-оценки аналитиков и слабого финансового прогноза.

Макростатистика

Первичные заявки на пособия по безработице за неделю составили 861 тыс. (прогноз: 775 тыс.). Количество новостроек в январе сократилось на 6% относительно декабря. При этом число разрешений на строительства выросло на 10,4%.

Доходности гособлигаций в США

Рост доходностей Treasuries — фактор риска, настораживающий инвесторов. Активное монетарное и фискальное стимулирование может привести росту инфляции. Увеличение рыночных процентных ставок приводит к оттоку средств с рынка акций.

В среду были опубликованы протоколы январского заседания ФРС. Руководство Федрезерва стало более оптимистично настроено в отношении долгосрочных перспектив американской экономики. При этом они не были обеспокоены динамикой потребительских цен, оценивали инфляционные риски скорее, как низкие, чем высокие.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru