Ruffer Investments продала 40% купленных в ноябре биткоинов
Главная » НОВОСТИ » Ruffer Investments продала 40% купленных в ноябре биткоинов

Ruffer Investments продала 40% купленных в ноябре биткоинов

Автор
Николай Бондарчук

Ruffer Investments продала 40% купленных в ноябре биткоинов

Как рассказал инвестиционный директор крупной британской компании по управлению активами Ruffer Дункан Макиннес, фирма продала 40% от купленных в ноябре биткоинов, выручив за них $650 млн.

В ноябре 2020 года компания инвестировала в первую криптовалюту около $600 млн через один из своих фондов. Теперь же руководство компании решило зафиксировать часть прибыли. При этом в активах Ruffer остается BTC примерно на $700 млн.

«Инвестиция в размере 2.5% в биткоин была от общего объема активов под нашим управлением, то есть примерно $600 млн. С тех пор курс биткоина вырос более, чем вдвое, поэтому мы решили забрать прибыль в размере $650 млн», – рассказал Дункан Макиннес (Dunkan MacInnes).

По словам инвестиционного директора Ruffer, компания уже несколько лет следит за первой криптовалютой. Ранее отношение руководства компании к биткоину было скептическим, однако в последнее время взгляды изменились:

«Состояние экономики никогда не было настолько позитивным для биткоина».

Ранее аналитики компании выразили уверенность, что биткоин стоит на пороге институционального принятия и в ближайшие годы в первую криптовалюту начнут инвестировать крупные финансовые учреждения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru