Прогноз по BTC/USD. Цена биткоина консолидируется
Главная » Прогноз по BTC/USD. Цена биткоина консолидируется

Прогноз по BTC/USD. Цена биткоина консолидируется

Цена биткоина находится в фазе консолидации, собирая силы для штурма психологического уровня 10 000. Рисковые активы при этом пользуются повышенным спросом на фоне снятия карантинных ограничений, ожиданий новых мер государственной поддержки в Европе и США и прогресса в разработке вакцины от коронавируса.

Фондовый индекс S&P 500, с которым биткоин демонстрировал положительную корреляцию, обновил 2.5-месячный максимум на фоне положительных новостей, поступивших в понедельник. Германия и Франция договорились о создании общеевропейского фонда, предназначенного для оказания помощи странам-членам ЕС, наиболее пострадавшим во время пандемии коронавируса. Размер фонда составит 500 млрд евро. Компания Moderna (NASDAQ:MRNA) сообщила о положительных результатах первой фазы испытаний вакцины от коронавируса.

Аналитики банка Morgan Stanley (NYSE:MS) представили отчет, в котором говорится о том, что события, происходящие на фондовом рынке, напоминают 2009 год, когда начался самый длинный виток роста фондового рынка. Учитывая установившуюся недавно корреляцию фондового рынка и биткоина, в текущем году по основной криптовалюте также может наступить восходящий тренд.

В работе одной из крупнейших бирж BitMEX произошел сбой, в результате чего цена биткоина снизилась почти на 2% в течение нескольких минут. По данным Datamis за сутки на данной бирже были ликвидированы длинные позиции на сумму 11.4 млн долл. и короткие позиции на сумму 6 млн долл.

По техническому анализу пробой психологического уровня 10 000 откроет дорогу к 10 300, далее – 10 470. В случае возврата ниже 9400 вероятно снижение к 9120.

Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru