Проблемы «ДНР»: Жестокие убийства, радиация, «развлечения» «полиции», рост цен на продукты. Российской пенсии не будет
Главная » НОВОСТИ » Проблемы «ДНР»: Жестокие убийства, радиация, «развлечения» «полиции», рост цен на продукты. Российской пенсии не будет

Проблемы «ДНР»: Жестокие убийства, радиация, «развлечения» «полиции», рост цен на продукты. Российской пенсии не будет

Проблемы «ДНР»: Жестокие убийства, радиация, «развлечения» «полиции», рост цен на продукты. Российской пенсии не будет

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

DonPress собрал основные новости о проблемах, которые тревожат жителей временно неподконтрольных украинскому правительству территорий. Читайте полную сводку по данным на сегодня, 5 февраля.

Врачей обяжут отработать

«Власти» временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области решили обязать молодых врачей, которые заканчивают учебные заведения в ОРДО, работать по распределению. Так распорядился «глава» ОРДО Денис Пушилин.

Радиация

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области пытаются решить проблему завышенного радиационного фона на шахте «Юнком».

«Эксперты» ОРДО уже утверждают, что значительного превышения уровня радиации якобы выявлено не было. При этом, авторы «расследования» вокруг шахты обнаружили неизвестные раскопки в непосредственной близости от шахты (вероятно, незаконное место добычи глины).

Кредит или грабеж?

Решение «центрального банка» «ДНР» о выдаче кредитов местному населению жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области восприняли, как способ снова их ограбить.

Рост цен

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территория Донецкой и Луганской областей якобы столкнутся с ростом цен на продукты уже в феврале. Об этом сообщают местные блогеры в социальных сетях.

По их данным, подорожание продуктов придет вслед за Россией, и жителям ОРДО «придется готовится к значительному росту цен на ряд продуктов питания, а также на другие товары».

Российской пенсии не будет

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой и Луганской областей жалуются на то, что не могут оценить пресловутую высокую российскую пенсию. Им ее просто отказываются выплачивать.

Угроза мошенничества

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области не рекомендуют вносить любые изменения в украинские паспорта, пользуясь услугой «без выезда заявителя». Об этом дончане пишут в социальных сетях.

По их словам, таких услуг в ОРДО много: людям предлагают оформить паспорта, внести в них изменения, вклеить фото без выезда заявителя из ОРДО. Однако это чревато опасностями.

Что делать, если попал в тяжелую ситуацию в Украине?

Жителям временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области, которые выезжают в подконтрольные регионы и там попадают в сложную ситуацию, дончане рекомендуют обращаться за помощью. Опубликована полная инструкция действий дончан.

«Развлечения» «полиции»

Жители неподконтрольного Украине Донецка в социальных сетях пожаловались на «развлечения» так называемой «полиции ДНР» на дорогах «республики».

Одна из пользовательниц пишет, что ее мужа уже не первый раз останавливают якобы за алкогольное опьянение, затем задерживают и везут на освидетельствование.

В комментарии к ее посту другие пользователи добавляют, что также сталкивались с подобным поведением «полицейских ДНР», однако, жаловаться на это бесполезно, так как «правоохранители ДНР очень обидчивы».

Гибель НВФ и общественных деятелей

В Донецке автомобиль сбил на проезжей части члена НВФ, который от полученных травм скончался. Военный получил очень серьезные травмы, у него буквально снесло половину лица.

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области еще один блогер заявил об убийстве «идеолога» «ДНР Романа Манекина, который был задержан в Донецке перед Новым годом. По словам дончан, в ОРДО произошло «чудовищное убийство общественного деятеля и известного блогера Романа Манекина». Перед смертью его якобы жестоко пытали. Официально эта информация не подтверждена.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru