Политолог прокомментировал американские гранты украинским организациям накануне выборов
Главная » НОВОСТИ » Политолог прокомментировал американские гранты украинским организациям накануне выборов

Политолог прокомментировал американские гранты украинским организациям накануне выборов


Политолог прокомментировал американские гранты украинским организациям накануне выборов

Сегодня 08:06

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев прокомментировал новость о том, что агентство США по международному развитию выделит 10 млн долларов украинским активистам перед парламентскими выборами в стране.

Соединенные Штаты выделят 10 млн долларов на улучшение «условий функционирования» гражданского общества на Украине. Как указывается в заявке, грант будет разыгрываться среди «местных украинских организаций». Таким образом, США заплатят за то, чтобы перед парламентскими выборами в 2019 году защитить активистов от притеснений.

«Целью данных мероприятий является улучшение условий функционирования гражданского общества и укрепление институциональных возможностей организаций гражданского общества в целях повышения автономности гражданского сектора на Украине», — сообщается в документе.

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ, доктор исторических наук, политолог Юрий Рогулев считает, что инициатива организации является одним из сотен других проектов агентства, направленных на продвижение интересов США в других государствах. По его словам, деятельность этой структуры сводится к организации «социальных программ» для негосударственных и некоммерческих структур, а также будущих лидеров.

«Они также организуют специальные программы для отдельных категорий населения, для научных работников, журналистов. Так что у них это достаточно разветвленная программа, направленная на работу с различными категориями населения, в основном с молодежью, которая, как они рассчитывают, будут благоприятно относиться к Соединенным Штатам», — заключил эксперт.

Ранее стало известно о разворовывании на Украине средств, выделяемых ей странами-донорами и международными организациями на реформы. В итоге до народа доходит лишь пятая часть выделяемых денег.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru