Паска или кулич: как правильно называть и готовить пасхальную выпечку
Главная » НОВОСТИ » Паска или кулич: как правильно называть и готовить пасхальную выпечку

Паска или кулич: как правильно называть и готовить пасхальную выпечку

Пасха 2021: готовить паску и кулич © depositphotos.com

2 мая 2021 года православные христиане отметят Светлое Христово Воскресение. Один из главных символов Пасхи — пасхальный хлеб, который в народе называют паской или куличом. tochka.net предлагает разобраться есть ли разница между паской и куличом, в чем она заключается. Кроме того, предлагаем тебе 3 лучших рецепта пасхального хлеба. Узнай, почему невозможно испечь пасху.

Паска или кулич: как называть правильно

В религии пасхальный хлеб символизирует тело Христа. В старину на Пасху было принято его печь для каждого члена семьи разного размера и один большой — для всех. 

Пасхальный хлеб традиционно пекут в Украине, России и Белоруссии. При этом пекут как паски, так и куличи. И, если в Украине ты будешь печь паску из сдобного теста и готовить паску творожную, то россияне аналогичную выпечку называют соответственно куличом и паской.  А вот выпечки под названием “пасха” ни в русском, ни в украинском языке не существует совсем. Пасха — это праздник, который испечь невозможно.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru