«Новая партия на мировой шахматной доске»: Кедми заявил, что войска США нельзя пускать в Венесуэлу
Главная » НОВОСТИ » «Новая партия на мировой шахматной доске»: Кедми заявил, что войска США нельзя пускать в Венесуэлу

«Новая партия на мировой шахматной доске»: Кедми заявил, что войска США нельзя пускать в Венесуэлу


«Новая партия на мировой шахматной доске»: Кедми заявил, что войска США нельзя пускать в Венесуэлу

Сегодня 15:06

Кедми считает, что России необходимо не допустить появления американских войск в Венесуэле. В противном случае, Каракасу уже никто не сможет помочь.

Известный политолог, экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что в настоящее время в Венесуэле разыгрывается новая крупная партия на «мировой шахматной доске».

Сейчас, убеждён эксперт, судьба Каракаса полностью зависит от того, сможет ли Москва помешать Вашингтону ввести американские войска в Венесуэлу и применить там свою военную силу. В телепередаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым» Кедми подчеркнул, что именно в этом кроется единственный ключ к решению сложившейся в южноамериканском государстве проблемы.

По его словам, если возникнет вероятность военного вмешательства со стороны США, то игра будет проиграна окончательно. В таком случае Венесуэлу уже никто не сможет спасти. Чтобы эту партию выиграть, считает эксперт, войска США нельзя пускать в Каракас. При этом политолог не берётся предугадывать, какие именно действия может совершить Россия, чтобы помешать американцам применить свои военной силы.

Кедми также провёл параллель с событиями 1961 года, когда власти Кубы обратились за помощью к Советскому Союзу, чтобы избежать американской интервенции. Однако, как уточняет эксперт, тогда у Фиделя Кастро были свои собственные силы и возможности противостоять политике Белого дома, а участие в этой истории Москвы служило своего рода подстраховкой на случай обострения ситуации. В связи с этим Кедми подчеркнул, что если реальные политические силы не могут удержать в своих руках власть, то извне этой стране уже ничего не поможет.

Напомним, ранее в России оценили возможность повторения в Венесуэле сирийского сценария после самопровозглашения лидера оппозиционных сил страны Хуана Гуаидо временно исполняющим обязанности президента.

Фото: youtube.com

Эксклюзив от «ПолитПазл»:
Будет обращение — будет отдельный разговор: в Совфеде РФ рассказали о поддержке Венесуэлы в случае войны с США Читать по теме >
Эксклюзив от «ПолитПазл»:
«О какой демократии они говорят?»: Джабаров заявил, что у США нет права вводить войска в Венесуэлу Читать по теме >

Автор: Николай Коперник

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru