Николая Бондаренко задержали в подъезде дома
Главная » НОВОСТИ » Николая Бондаренко задержали в подъезде дома

Николая Бондаренко задержали в подъезде дома

© Фотобанк СарБК

© Фотобанк СарБК

Депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко в подъезде дома задержали сотрудники полиции. Об этом в своем Телеграм-канале написала депутат Госдумы Ольга Алимова. 

«Долго власть к этому готовилась. Выискивали различные способы заставить Николая замолчать. Что стало последней каплей? Растяжка «Нет политическим репрессиям в думе?! Или протестная акция, на которой Николай присутствовал как сторонний наблюдатель — следил за действиями полицейских и помогал задержанным? Или все таки заявление Бондаренко о готовности выйти на выборы против самого сильного кандидата от «ЕдРа»? Решили заранее зачистить политическую поляну от сильного конкурента?! Господа, вы играетесь с огнем!», — выступила Алимова. 

Сам Бондаренко успел выложить короткий видеоролик, снятый на входе в отделение полиции N6 в Мирном переулке. «Вышел (в подъезд), сказали, что необходимо проехать с ними. Никакой конкретики, никакой ясности», — отметил облдеп. В помещении правоохранители попытались запретить ему съемку. 

На видео человек в форме говорит, что в отношении депутата в отделении «имеются материалы по статье 20.2 часть 3» по факту участия Бондаренко в несогласованной акции сторонников Алексея Навального 31 января. В отдел депутата доставили для составления административного протокола. 

Часть 3 статьи 20.2 КоАП предполагает наказание в виде штрафа, обязательных работ или ареста за нарушение организатором мероприятия порядка организации или проведения акции (за или вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированное мероприятие), если эти действия повлекли «создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры либо превышение норм предельной заполняемости территории (помещения)».

Отметим, что 5 февраля на пресс-конференции в обкоме КПРФ Бондаренко заявил, что собирает участвовать в выборах в Госдуму против «самого сильного кандидата» от «Единой России».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 46530 (+226), выздоровело 41384 (+247), умерло 601

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru