Можно ли пить антидепрессанты во время лечения гепатита С
Главная » НОВОСТИ » Можно ли пить антидепрессанты во время лечения гепатита С

Можно ли пить антидепрессанты во время лечения гепатита С

  • Можно ли пить антидепрессанты во время лечения гепатита С
  • Можно ли пить антидепрессанты во время лечения гепатита С

    Дата публикации 05 мая 2020. Опубликовано в Статьи по здоровью

    Вирусный гепатит С – заболевание, которое, по ряду причин, способно приводить к развитию депрессивных состояний. В некоторых случаях, эти состояния не требуют дополнительной терапии, однако иногда, без антидепрессантов не обойтись. При этом важно понимать, прием каких препаратов допустим, и не помешают ли они основному лечению.

    Почему развивается депрессия

    Причин, по которым на фоне ВГС может развиться депрессия много. Одна из них, поражение печени, орган перестает работать должным образом, что приводит к нарушениям нервной системы, которые проявляются в виде:

    • головокружения;
    • раздражительности;
    • апатии;
    • отсутствию сна;
    • нежеланию есть;
    • утомляемости.

    Интоксикация, вызванная заболеванием, оказывает негативное влияние и на клетки головного мозга, доказательством тому являются когнитивные нарушения.

    Кроме этого вызвать стрессовые состояния может и работающая в экстренном режиме иммунная система, она старается, как можно скорее, выработать антитела, в результате чего страдает нервная система.

    Нередко, причиной депрессии является терапия HCV. Часто используемая для борьбы с вирусом методика комплексного применения рибавирина и интерферона дает побочный эффект, в виде нервных расстройств. На фоне подобной терапии, организм больного снижает выработку серотонина (гормона счастья), это провоцирует нарушение межклеточных связей, выражающееся в виде апатии.

    Как избавиться от депрессивных состояний без лекарств

    Для того, чтобы избавиться от депрессии, во время ВГС, не следует сразу прибегать к тяжелому медикаментозному лечению. Следует начать с малого – изменить свой образ жизни и отношение к болезни. Важно понимать, что, сегодня диагноз вирусный гепатит С –не является приговором. При правильном и своевременном лечении, от него можно избавиться.

    Не лишним будет и пересмотреть свой образ жизни. Необходимо быть активным, но при этом не перегружаться, много времени проводить на свежем воздухе. Правильно питаться, придерживаться рекомендуемого диетического стола №5, усилить питьевой режим, выпивать в сутки не менее 2-х литров жидкости. Ни в коем случае не следует употреблять алкоголь, даже если, кажется, что он способен помочь в подобной ситуации.

    Также, пациенту важно избегать эмоциональных перегрузок, уделять основному сну не менее 8-ми часов, стараться не попадать в стрессовые ситуации.

    Улучшить ситуацию могут легкие успокоительные средства и отвары лекарственных трав, однако принимать их, как и любой более тяжелый препарат, необходимо исключительно после консультации со своим лечащим врачом.

    Лечение и антидепрессанты

    Если улучшить психо-эмоциональное состояние при помощи общих рекомендаций не удается, пациенту назначают антидепрессанты. При этом, в зависимости от тяжести психического состояния больного, прием основного противовирусного курса может быть пересмотрен или приостановлен. Речь идет о интерферонотерапии в комплексе с рибавирином.

    Упредить развитие депрессии можно, при лечении ВГС современными противовирусными дженериками индийского производства. Данные средства, в отличие от традиционных препаратов, не приводят к тяжелым побочным реакциям. В начале приема курса, они могут спровоцировать, только незначительные изменения самочувствия в виде:

    • головной боли;
    • слабости;
    • отсутствия аппетита;
    • тошноты.

    Разработаны дженерики на основе четырех активных соединений прямого действия: Велпатасвира, Софосбувира, Даклатасвира и Ледипасвира. В определенном тандеме эти вещества могут излечить HCV любого генотипа.

    Разрешено назначать подобные лекарства, самым разным пациентам, даже тем, у кого кроме основного заболевания имеются смежные патологии, такие как:

    • ВИЧ;
    • сахарный диабет;
    • цирроз печени;
    • фиброз печени.

    Не рекомендуется назначать медикаменты только: беременным и кормящим матерям, людям с возможным развитием побочных реакций на составляющие препаратов, детям до 18-ти лет.

    Подобные противовирусные дженерики не продаются в аптеках, если необходим Софовир купить, как и другие средства данной группы, можно через Интернет, на специальных сайтах-распространителях, которым является и наш ресурс.

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru