Майкл Бом оценил последствия выхода США из ДРСМД для России
Главная » НОВОСТИ » Майкл Бом оценил последствия выхода США из ДРСМД для России

Майкл Бом оценил последствия выхода США из ДРСМД для России


Майкл Бом оценил последствия выхода США из ДРСМД для России

Сегодня 20:01

Журналист Майкл Бом поделился мнением по поводу выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его словам, это решение окажет сильное влияние на российско-американские отношения.

В пятницу, 2 августа, США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности по инициативе Вашингтона. Как заявил государственный секретарь страны Майк Помпео, соответствующее решение аргументировано тем, что Россия якобы отказалась соблюдать условия соглашения и поэтому вся ответственность лежит на ней.

На своей странице в социальной сети Facebook известный благодаря участию в российских политических ток-шоу журналист Майкл Бом поделился мнением касательно развития отношений Москвы и Вашингтона после полного выхода США из ДРСМД. По его словам, по окончанию действия этого международного соглашения военного обострения в Европе ожидать не следует, поскольку у Штатов якобы нет необходимости размещать новые ракеты в европейских странах первыми. Такие меры возможны лишь в качестве ответа на первоначальное размещение Москвой этих реактивных снарядов, например, под Калининградом.

С другой стороны, в следующие пять лет США наверняка начнут производить и размещать запрещенные ранее ракеты на своих военных базах в Южной Корее, Японии и Гуаме. Как считает Бом, в этом аспекте интересы Вашингтона полностью совпадают с военными интересами Токио и Сеула, которые остерегаются угроз, исходящих от соседних Китая и Северной Кореи. Так или иначе, новая милитаризация этого региона вокруг Японского моря затрагивает Москву, и она будет вынуждена реагировать.

«Вот, пожалуйста, яркий пример бремени величины той страны, которая охватывает аж 11 часовых поясов и которая является самой большой в мире по территории. Почти везде, куда не кинь в Восточной Европе или возле Японского моря — и там Россия «сидит», — подытожил американец, указав на уязвимость Москвы после выхода США из ДРСМД.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас посетовал, что ДРСМД «ушел в историю». Он убежден, что это связано с отсутствием реакции России на призывы уничтожить «запрещенные ракеты». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru