«Лаборатория Касперского» предупредила о криптовалютных мошенниках на платформе Discord
Главная » НОВОСТИ » «Лаборатория Касперского» предупредила о криптовалютных мошенниках на платформе Discord

«Лаборатория Касперского» предупредила о криптовалютных мошенниках на платформе Discord

Автор
Adem

«Лаборатория Касперского» предупредила о криптовалютных мошенниках на платформе Discord

По данным «Лаборатории Касперского», криптовалютные мошенники заманивают пользователей на поддельные биржи криптовалют через каналы Discord и пытаются собрать базу данных для продажи в даркнете.

Согласно статье в блоге компании по кибербезопасности «Лаборатория Касперского», криптовалютные мошенники нацелились на пользователей популярной среди геймеров чат-платформы Discord, предлагая им получить бесплатные BTC или ETH на поддельной криптовалютной бирже.

Мошенники рассылают сообщения пользователям Crypto Discord Servers от имени новой биржи, которая раздает криптоактивы бесплатно «избранным счастливчикам». Потенциальным жертвам предлагается зарегистрироваться на бирже, предоставив свои персональные данные, и либо внести небольшой депозит в криптовалюте, либо пройти процесс, напоминающий KYC.

scam.png

Когда жертвы пытаются потребовать бесплатную криптовалюту, их просят пополнить счет на определенную сумму, например, 0.02 BTC, или эквивалент в ETH или в долларах США. Затем на счет пользователя якобы зачисляется бесплатная криптовалюта, но вывести ее с платформы нельзя, как и внесенный до этого депозит.

По словам аналитиков «Лаборатории Касперского», постоянно меняющая название биржа (одно из названий – withEREUM) выглядит достаточно убедительно и хорошо вводит пользователей в заблуждение за счет инструментов, характерных для настоящих бирж, например, двухфакторной аутентификации.

Согласно отчету, помимо кражи криптовалюты пользователей, мошенники могут собирать базу данных владельцев криптоактивов, чтобы «продать ее за хорошую цену в даркнете».

Напомним, что в конце прошлого года специалисты по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» прогнозировали рост числа криптовалютных преступлений в 2021 году из-за пандемии COVID-19, навредившей национальным экономикам.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru