Клинцевич рассказал, почему США не могут осваивать космос без России
Главная » НОВОСТИ » Клинцевич рассказал, почему США не могут осваивать космос без России

Клинцевич рассказал, почему США не могут осваивать космос без России


Клинцевич рассказал, почему США не могут осваивать космос без России

Сегодня 02:04

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление генерала ВВС США Джона Реймонда о запрете на сотрудничество с Россией в космической отрасли.

Российский сенатор Франц Клинцевич в эфире радио Sputnik оценил намерение Соединенных Штатов отказаться от сотрудничества с Россией в космической отрасли.

«Я думаю, что это политически мотивированное решение. Почему оно связано с 2022 годом ‒ они пока что без «Роскосмоса» не в состоянии совершать пилотируемое обеспечение деятельности МКС. Наши двигатели сегодня для них являются ключевыми и замену они пока что найти не могут», — сказал сенатор.

Глава космического командования ВВС США генерал Джон Реймонд заявил, что Вашингтон в ближайшие три года намерен полностью отказаться от российских ракетных двигателей РД-180. Уточняется, что решение вступит в силу 31 декабря 2022 года.

«Определение иностранных государств, подпадающих под этот документ, будет расширено с включением в него России (другие входящие туда страны – Китай, Северная Корея, Иран, Судан и Сирия)», ‒ сказано в релизе.

Клинцевич рассказал о причинах такого решения.

«Пока что без России они космос осваивать не могут», — считает политик.

Новые ограничения будут введены «в отношении спутников и пусковых установок для предоставления услуг по запуску спутников, однако эти ограничения не будут применяться к пускам, совершенным до 31 декабря 2022 года».

Ранее США признались в колоссальном отставании от России в космической отрасли.

Автор: Джордано Бруно

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru