Как я заправщиком работал | Пикабу
Главная » НОВОСТИ » Как я заправщиком работал | Пикабу

Как я заправщиком работал | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Мой опыт покупки дачи в 20 лет

В 20 лет парень заработал 100к и купил не айфон, а дачу. Ты мой кумир)

+2693 

Аватар пользователя Dmitry1976

Dmitry1976

16 часов назад

Рекомендуемое сообщество

Грибники Пикабу

1 488 постов • 3 688 подписчиков

Подписаться

Сообщество гриболюбов и грибоведов — делимся всем, что мы знаем о грибах и грибалке.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    240149 подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46186 подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    480000+ подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все

Аватар сообщества "Фабрика Мемов"
Фабрика Мемов

Аватар сообщества "Наука | Научпоп"
Наука | Научпоп

Аватар сообщества "Специфический юмор"
Специфический юмор

Аватар сообщества "Всё о кино"
Всё о кино

Аватар сообщества "Лайфхак"
Лайфхак

Аватар сообщества "Лига путешественников"
Лига путешественников

Аватар сообщества "MS, Libreoffice & Google docs"
MS, Libreoffice & Google docs

Аватар сообщества "Все о медицине"
Все о медицине

Аватар сообщества "Пикабушники в Испании"
Пикабушники в Испании

Аватар сообщества "SpaceX"
SpaceX

Создать сообщество

Тенденции теги

Коллекция 16

Про запас 10

Техас 10

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

DmitryKlein

15 часов назад

Как я заправщиком работал

Вспомнить данный случай меня побудила дискуссия о пренебрежительном отношении менеджеров и прочих продавцов к покупателям, выглядящим неопрятно. И вспомнил я вот что:

Будучи школьником я подрабатывал на заправке. Заправка только открылась, и мне удосужилось там быть одним из первых работников. Ну, для кого ерунда, а для кого — вставать в летние каникулы в 5 утра, чтобы к 7 быть на работе, ведь в старших классах школы каждый хочет быть самостоятельным и иметь свои баблишки на, как тогда ещё помню «ночной тариф» интернета. Дорога до работы — на автобусе полтора часа, потому что заправка была в нескольких километрах от Петрозаводска, где я жил и учился.

Ну, вот, выдали мне форму (комбинезон кричаще синего цвета, но обувь — своя), немного великовата была, но рукава и штанины подкатал, и всё кул. Моя задача была заправлять машины и предлагать перекусить в кафе, которое было в том же здании, где сидел оператор (сейчас я помню, что там продавался чай, сосиски и печенье, но это не важно). Ну, что такое заправка на трассе в глубинке, наверное, каждый может представить сам. То есть это и местные и «те, кто проездом». Ну, научили вежливо со всеми. Так и делал.

Мне было тогда всё равно, приехал чел на «пятёрке» (нет, не БМВ), в маскировочного цвета костюме, в резиновых сапогах с прилипшей к грязи соломе или иностранец (в Карелии оч. много машин с номерами какой-нить скандинавской страны), я ко всем — одинаково. Иностранцы/москвичи/заезжие это воспринимали как-то нормально, а, вот, местные…

Вот, выходит он из машины, а я ему «Вам какой?», он, оглядывая меня с ног до головы, терялся в мыслях и, наверное, вспоминал американские фильмы. Часто слышал вопросы «А ты меня сейчас заправлять будешь»? Нет, твою дивизию, вялого питона твоего жмыхать буду. «Да!». «Это бесплатно?» — Я, разумеется, без тени всякого сомнения: -«Конечно!»

Таких было очень много, часто расплачивались таллонами на бенз, которые им выдавало предприятия (предварительно купив у фирмы, где я работал), поэтому никакого «чая» с этого не светило. Но этот тип, лет 50 с довольно надменным взглядом (как мне тогда показалось), отличался: он был одет в резиновые сапоги, какую-то непонятную запятнанную зелёную куртку и кепарик у него такой смешной был, помню.

Ну, 76 так 76. До полного. Без проблем. Он пошёл на кассу, а я вставил пистолет и жду, когда оператор врубит бенз. Помню, у него была «Волга» такого грязно-серого цвета. Я порой думал: вот, это его рабочая колымага (а дома стоит иномарка), или единственная личная? Ну, бенз льётся в банк, а я от нех делать просто тряпкой всегда протирал ту штуку рядом с отверстием, не знаю, как называется. Обычно там от небрежной заправки и просто пыли скапливалась грязь. Просто педант я в этом плане, всегда думал — откроет через пару дней и пусть чисто будет.

Заправил я его, он подходит и протягивает мне, помню тогда, половину моей месячной зарплаты со словами: «На, кроссовки себе купи, это же твои из дома на работу носишь», и подмигнул. Вообще, я эти подмигивания не люблю. Внутренне воспринимал это как «Чел, я знаю всё!»

Финиш. Шок. Радость.. не знаю, что тогда пробормотал. Скорее всего просто «Большое спасибо!», и всё.

Конечно, я побежал спрашивать у оператора, кто это. Оказалось, всего лишь небольшой «начальник» (ну, менеджер по-современному) из леспромхоза. И с того момента я начал думать, что те, кто работает с лесом, имеют большие бабки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru