Как раскрутить личный бренд в Сети. Разбираем на примере репетиторов
Главная » НОВОСТИ » Как раскрутить личный бренд в Сети. Разбираем на примере репетиторов

Как раскрутить личный бренд в Сети. Разбираем на примере репетиторов

@kristinatheengtutor

Знали?#учительанглийского #английскийонлайн

♬ original sound — PresleyWalker

VHS возвращается: почему все полюбили непрофессиональные фото и видео, и как используют их в TikTok и Instagram

Очень важно вовремя переходить с одной социальной сети на другую. Например, сейчас Instagram дает меньше охватов, меньше лояльности от публики. И мы понимаем, что уже пора очень активно двигаться в TikTok.

Аудитория прогревается отзывами. Ребята видят результаты, им хочется добиться таких же результатов, и они готовятся и идут именно ко мне. В прогреве аудитории также очень важен личный бренд, так как учителей сейчас невероятное количество, и ученикам выбрать очень сложно. Поэтому они еще выбирают и такого учителя, который им нравится как человек. Они смотрят сториc, они смотрят, разделяют ли они взгляды этого преподавателя, нравится ли подход преподавателя. Соцсети позволяют уловить этот момент. Социальные сети показывают, что преподаватель интересный человек, что он личность.

Наши эксперты раскрыли свои секреты по поводу того, где они берут идеи для контента.

Вдохновляюсь многим: современными тенденциями в образовании, новыми открытиями в науке, педагогическим и психологическими методиками, музыкой, блогерами, творчеством, мои ученики много всего интересного мне тоже рассказывают, смотрю, что интересного есть у коллег.

Все идеи для уроков нам диктует ЕГЭ, так как мы специализируемся именно на этом. А для контента советую сидеть в TikTok. Он генерирует крутые и свежие идеи в плане монтажа или контента. Очень полезно общаться с людьми из своей сферы или любыми другими блогерами. В ходе общения можно находить классные идеи, чтобы потом их применить.

Продвижение

Способов продвижения в социальных сетях придумано уже очень много. Но мы остановимся на самых популярных и рабочих среди репетиторов. Есть как бесплатные, так и те, что потребуют значительных финансовых вложений.

  • Комментинг
  • Это один из самых действенных способов бесплатного продвижения. Речь идет не о хвалебных комментариях под красивой фотографией или смешным видео. От таких комментариев максимум, что вы получите – это лайки на сам комментарий, но лишь единицы зайдут на вашу страницу. Только они вряд ли будут заинтересованы в вас как в специалисте.

    Вам нужно найти своих потенциальных клиентов. Зайдите на страницу вашего коллеги и найдите в комментариях обсуждение какой-нибудь темы. Активно участвуйте в таких дискуссиях. Оставляйте свое экспертное мнение, чтобы люди поняли, что вы пришли сюда не просто поболтать, а готовы заявить о своем профессионализме.


    Примеры правильной работы с комментариями

    На скриншотах выше можно увидеть примеры такого способа привлечения клиентов. Выделенные комментарии были оставлены на страничке известного блогера в сфере репетиторства с количеством подписчиков 2 миллиона. Перейдя на страницы этих пользователей, можно убедиться, что они сами являются репетиторами, а их комментарии можно очень часто встретить под постами этого блогера. Они отвечают подписчикам блогера, которые остались без внимания автора страницы.

    Также можно комментировать посты популярных блогеров вашего направления. Вы можете оставить свое мнение по теме поста, а пользователи обратят на вас внимание. А в конце можно написать: «На моем курсе вы научитесь справляться с такими проблемами (языковой барьер)», «На первом бесплатном занятии мы определим ваш уровень владения языка», «На моем ближайшем вебинаре вы поймете, что органическая химия не сложнее, чем научиться рисовать». В одно предложение поместите решение проблемы, озвучьте свой способ работы и сферу деятельности.

    Главная цель комментинга – написать так, чтобы вас заметили.

  • Таргетированная реклама
  • Сейчас каждая социальная сеть предлагает возможность настроить таргетированную рекламу. Этот инструмент позволяет показывать рекламу на вашу страницу или на внешний сайт определенной целевой аудитории в конкретное время суток. Ваши посты будут показываться во всевозможных местах на площадке, где вы только захотите. Это может быть лента, истории и другие слоты для этого.

    Сразу отмечу, что в тексте объявления, как и в примерах выше, должна быть указана сфера деятельности, завлекающее решение проблемы, а также способ работы. В отличие от комментинга, таргетированная реклама – это платная функция. Цена напрямую зависит от портрета целевой аудитории, географии показа, уровня конкуренции и прочих моментов. Также конечная стоимость зависит от того, какой именно способ оплаты вы выберете – оплата за показы или оплата за клик. Стоимость за один клик в разных случаях может стоить от 3 до 5 рублей или же от 80 до 100 рублей.

    Вы должны настроить таргетинг так, чтобы к вам приходили только те клиенты, которых на первом этапе устроит специфика вашей работы. Если я хочу заниматься в формате индивидуального урока, с глазу на глаз с преподавателем, то мне не подойдет вебинар. Я потрачу ваш платный клик, а вы не получите клиента.

    Кроме текста объявления, необходимо сконцентрироваться на фильтрах, т. е. выбрать конкретный возраст, интересы, географию клиента и прочие моменты.

    Например, если вы являетесь репетитором ЕГЭ по математике, то в том же «ВКонтакте» вы можете настроить рекламу так, чтобы она показывалась пользователям 16-18 лет или же 35-50 лет (родителям учеников) в конкретном регионе и в конкретное время. Таким образом вы отсеете от показа рекламы людей, которым не интересны ваши услуги.

    На данный момент имею и онлайн-, и офлайн-школу. И ту, и ту мы рекламируем в Сети. В основном сейчас реклама идет через социальные сети: «Вконтакте», Instagram, TikTok. И там, и там мы применяем таргет. Привлекаем на личный бренд и уже там, в основном в Instagram, продаем все курсы. Мы привлекаем для этого специалистов, таргетологов, так как самостоятельно здесь справиться сложновато.

    Если у вас нет навыков по настройке таргетированной рекламы и нет времени для ее изучения, то лучше и вправду обратиться к специалистам в этой области. Таким образом ваши рекламные деньги будут тратить по назначению.

  • Реклама у блогеров
  • Реклама у блогеров может быть разной: пост в ленте, рекомендация в истории, нативная или открытая реклама в роликах.


    Примеры рекламы у блогеров в ленте

    Это самый дорогостоящий способ продвижения в социальных сетях. Блогеры сейчас на каждом шагу, и основной способ их заработка – это как раз-таки реклама, поэтому и цены иногда могут зашкаливать.

    К выбору блогера, у которого вы собираетесь делать рекламу, также стоит подходить с особым вниманием. Кроме запроса статистики по просмотрам, переходам и прочим моментам, вам необходимо знать, какова его основная аудитория. Изучите посты и рекламу, которую он дает.

    Теряете деньги на рекламе у блогеров? Не покупайте их! Теряйте на контексте, таргете, маркетплейсах – мало ли способов

    Бренд в социальной сети строится не быстро и не легко. Это длительная и кропотливая работа, которая вознаграждается хорошим результатом. Изучив самые популярные страницы репетиторов в «Инстаграме», я выяснил, что 90 % увеличили количество подписчиков за последние 2 года.

    Самым ярким примером по количеству фолловеров стал репетитор, который набрал за 2,5 года почти 2 миллиона. Самым ярким результатом по времени стал специалист, которому удалось за полгода набрать около 100 тысяч подписчиков.

    Главное не забывать, что когда ваш личный бренд начнет привлекать клиентов и будет узнаваем, его необходимо и дальше поддерживать. Иначе все было напрасно.

    Основные выводы

    • Площадками, на которых специалист может заявить о себе, являются сайты-агрегаторы для поиска специалистов, личные сайты и социальные сети.
    • Сайты-агрегаторы больше подходят для набора клиентов для классических занятий. Личный сайт может стать вспомогательной площадкой для размещения общей информации о репетиторе и продажи курсов, записи на вебинары и т. д. Соцсети являются самой эффективной площадкой для продвижения личного бренда репетитора.
    • Выбор конкретной социальной сети зависит от того, кому вы преподаете, что и как.
    • Всегда качественный, эксклюзивный и регулярный контент поможет выделиться вам среди толпы специалистов дополнительного образования.
    • Реклама у блогеров, таргетированная реклама и прочие способы продвижения должны четко отвечать запросу потенциального клиента.
    • Не упускайте из виду тренды, которые в последнее время имеют привычку меняться с большой скоростью. Обратите внимание на новые социальные сети и популярные способы донесения информация. Творите! Возможно, вы и сами зададите тренд.
    • Раскрутка личного бренда – довольно долгий процесс. Все будет зависеть от того, насколько плодотворно вы работаете и станете ли вы вообще интересны пользователям.

    Комбинируйте различные варианты продвижения, придумывайте что-то новое, творите и создавайте тренды. Возможно, в скором времени вы станете второй Марией Батхан, которая начинала обычным преподавателем английского, а сейчас известный на всю Россию блогер и предприниматель.

    Источник

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru